Понедельник, 19.04.2021, 09:38 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
Архив записей
GA


 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Салаты

Рецепт салата в честь «Артека»
Рецепт салата в честь «Артека»87 лет назад, 16 июня 1925 года, открылся международный пионерский лагерь «Артек». Массу прекрасных воспоминаний он оставил у многих моих знакомых, которым посчастливилось там побывать. Да и кулинарные ассоциации он вызывает сразу – мелкая пшеничная крупа до сих пор называется именно «Артек». И она вполне ничего: и кашка из нее хороша, и на кулеш годится. А еще с ее помощью можно приготовить вкуснейший летний салат – как раз недавно показывал его на ВГТРК и настоятельно всем рекомендую. Итак, готовим салат «Табули».
 
Нужно:
 
- 200 граммов крупы «Артек»,
- 4 маленькие помидорки,
- 1 луковица,
- 2 небольших пучка петрушки,
- 8 веточек мяты,
- 25 граммов сушеной мяты,
- 2 лимона,
- треть стакана оливкового масла,
- корица,
- зира,
- бадьян,
- соль,
- красный перец.
 
С такой крупой – пляши и пой!
 
Не пугайтесь, но его готовят из сырой крупы. На его родине, в странах Магриба, берут булгур, такую специальную крупу из пшеницы. У нас она тоже есть, но редко встречается и недешево стоит. Берите крупу «Артек», из нее даже вкусней выходит, всего 200 граммов! Добавьте к крупе резаной травки – два пучка петрушки, примерно восемь веточек мяты да еще 25 граммов мяты сушеной. Твердо жевать такое, боитесь зубы сломать? Так это еще не всё: нарежьте среднюю луковицу очень мелко, так мелко, как только сможете, и тоже добавьте в салат. А теперь еще возьмите четыре маленькие помидорки и тоже нарежьте их помельче, причем еще и так, чтоб сока не терять – он нам очень пригодится. Все это добавляем туда же, в миску с крупой. Помидорки и лук немного крупу размочат, но все равно непонятно, как это все жевать. Имейте терпение, объясню!
 
«Варим» в холодильнике
 
Крупа будет мягкой и нежной, потому что мы ее размягчим! В первую очередь выльем туда же треть стакана оливкового масла – другое растительное масло нежелательно, на родине этого салата другого просто не едят. А теперь выдавим в салат сок двух лимонов – целиком, с усердием налогового инспектора. Теперь займемся пряностями и приправами – без них восточных блюд не бывает. Посолите по вкусу, поперчите красным перцем по настроению, добавьте молотой корицы на кончике ножа и что еще пожелаете по вашему вкусу – лично я беру по щепотке молотых бадьяна и зиры. Все это хорошенько перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник – там оно и «сварится». Крупа размякнет и будет вкусной и нежной, а салат получится сочным и несущим прохладу. Летом он практически вне конкуренции!
 
За дружбу народов!
 
Что под салат выпить? Ну, скажем, сухого вина, разбавленного холодной газировкой – это ведь средиземноморское блюдо, а там уже тысячи лет спасаются от жары именно таким напитком (одна часть вина на три части воды, вот только раньше она была негазированная…) Поднимите этот бокал за дружбу народов – сейчас о ней что-то позабыли, только в лагере «Артек», который продолжает оставаться международным, о ней и услышишь, а зря! Чтобы дружить, не обязательно пуд соли съесть. Как видите, есть блюда и повкуснее.
Категория: Салаты | Добавил: Mao (18.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1419 | Комментарии: 2 | Теги: Рецепт салата в честь «Артека» | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
0
2 Таня   [Материал]
Насчёт салата промолчу..., а в "Артеке" довелось побывать,сказочное место.

0
1 natal1962   [Материал]
Замечательный рецепт!!!


Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA

Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы