Воскресенье, 17.11.2024, 06:32 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Салаты

Салатики для буфетчицы Фрейндлих
Салатики для буфетчицы Фрейндлих8 декабря – день рождения замечательной женщины, прекрасного человека и великой актрисы Алисы Бруновны Фрейндлих. Мы любим многих ее героинь, и я с удовольствием сейчас припомню, что и работника общепита она играла тоже. Именно буфетчице в ее исполнении Евгений Леонов рассказал всю необыкновенную историю «Полосатого рейса».
 
А она слушала, затаив дыхание, – мало кто оказывал должное внимание советским буфетчицам, кормили они, если честно признаться, черт-те чем. Конечно, это легко объяснимо, в частности, и тем, что все блюда в стране готовились по одному сборнику рецептур. Вот она у меня на полке, большая красная книга, 1138 рецептов на весь СССР – мотаешься по всей стране от Таллина до Владивостока, а винегрет в буфете один и тот же. Зачем же это так, разве мало хороших картофельных салатов? Я с ходу перечислю целую кучу – может, какой-то и вам понравится?
 
По-грузински
 
Полкило картошки отварить, очистить, нарезать ломтиками, луковицу нарезать кольцами, посолить, поперчить красным перцем, залить соком одного граната и перемешать, а потом украсить резаной зеленью.
 
По-белорусски
 
Те же полкило картошки отварить-нарезать так же, стакан соленых грибов нарезать меленько, луковицу опять-таки колечками, посолить, поперчить, добавить стакан сметаны, резаной зелени с зеленым луком-пером и перемешать.
 
По-немецки
 
Картошка, как раньше; три больших зеленых кислых яблока почистить, убрать семечки-хвостики и нарезать, смешать с картошкой, залив соком половинки лимона и 4 столовыми ложками растительного масла.
 
По-русски
 
Картошка без изменений, два соленых огурца и три вареные морковки нарезать тонкой соломкой, посолить, а на заправку – полстакана майонеза.
 
По-румынски
 
Картофеля столько же, но не варить, а помыть и испечь, а потом нарезать, 3 яблока обработать, как в салате по-немецки, а потом средний корешок сельдерея почистить и нарезать тонкой соломкой, все перемешать, посолить, заправить 100 граммами майонеза.
 
Под любой из них пойдет рюмочка настойки, скажем, «Зубровки». Поднимем ее за разнообразие – и в салатах, и в актерском искусстве. Говорят, что разница между хорошим и плохим актером в том, что у плохого актера десять штампов, а у хорошего тысяча. И выпьем за Алису Фрейндлих, у которой штампов не меньше!
 
Нужно:
 
По-грузински – 500 г картошки, 1 луковица, 1 гранат, соль, красный перец, 2 ст. л. резаной зелени.
 
По-белорусски – 500 г картошки, стакан соленых грибов, 1 луковица, соль, перец, стакан сметаны, по полпучка зеленого лука и укропа.
 
По-немецки – 500 г картошки, 3 яблока, 1/2 лимона, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец.
 
По-русски – 500 г картошки, 2 соленых огурца, 3 морковки, 100 г майонеза, соль.
 
По-румынски – 500 г картошки, 3 яблока, 1 корень сельдерея, 100 г майонеза, соль.
Категория: Салаты | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1110 | Теги: Салатики для буфетчицы Фрейндлих | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700