Пятница, 03.12.2021, 17:15 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Салаты

Салат из печеных баклажанов
Салат из печеных баклажановЧто надо
 
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец болгарский – 1–2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лимон – 1/4
- Чеснок – 5 зубчиков на всё
- Зелень: лук, кинза, укроп, базилик
- Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
 
Что делаем
 
Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам. В половинках надсекаем мякоть и посыпаем ее солью. Оставляем синенькие на час, чтобы соль вытянула лишнюю горечь. Затем моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Противень выстилаем фольгой.
 
Кладем на противень половинки баклажанов, туда же половинки болгарских перцев, предварительно очищенные от семян.
 
Солим, перчим, кладем на овощи крупно порезанный чеснок и сбрызгиваем все оливковым маслом. Накрываем овощи фольгой, оставляя дырочку для выхода пара, и ставим противень в духовку на 15 минут.
 
Как только баклажаны стали мягкими, быстро снимаем кожуру с синеньких и перца. Разрезаем баклажаны поперек и четвертинки овоща режем на продольные полоски. Полосками нарезаем и перец. Кладем в салатник и в него же сливаем масло, оставшееся на противне.
 
Помидоры нарезаем тонкими дольками. Шинкуем зеленый лук, укроп, кинзу и базилик. Всё соединяем с баклажанами. По вкусу солим, перчим, добавляем сок четвертинки лимона. Если вы любите побольше чеснока, добавьте его в баклажаны. Полейте все оливковым маслом.
Категория: Салаты | Добавил: Mao (18.02.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 665 | Теги: Салат из печеных баклажанов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи