Вторник, 01.10.2024, 16:38 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

Харчо
ХарчоТебе потребуется:

Вода – 2 литра
Баранина на косточке – 400–500 г
Рис – неполный стакан
Лук – 3 шт. + 1 для бульона
Морковь – 1 шт. для бульона
Томатная паста – 1 ст. л.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Соус ткемали – 60 г
Шафран – щепотка
Сливочное масло – 1 ст. л.
Чеснок – 2–3 зубчика
Соль, перец, лавровый лист, кинза – по вкусу
 
Тут вариантов приготовления несколько. Кто-то его готовит на копченой грудинке, кто-то на баранине. Выбирайте, что вам нравится больше.
 
Предлагаю вариант с бараниной.
 
1. Баранину промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
 
2. Вместе с пеной первый бульон сливаем, залив мясо холодной водой и поставив его на плиту снова. Варим бульон на медленном огне, добавив в него целую луковицу и порезанную на четвертинки морковь.
 
3. Промытый рис добавляем в бульон.
 
4. Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем на оливковом масле. Затем добавляем в пассеровку томатное пюре и продолжаем пассеровать.
 
5. Пассеровку добавляем в бульон.
 
6. Туда же кладем приправу хмели-сунели, соус ткемали, соль, перец, лавровый лист и мелко порубленный чеснок.
  
7. Шафран (если есть) растираем в сливочном масле. Не удивляйтесь, добавив его в самом конце варки в суп, вы получите красивый желтый цвет харчо.
 
8. Перед подачей выловите из кастрюли луковицу, морковь и лавровый лист. Подавайте суп с зеленью кинзы.
 
Фото: Fotolia
Категория: Супы | Добавил: Mao (24.09.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 751 | Теги: Харчо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 46
Гостей: 46
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700