Четверг, 25.02.2021, 08:34 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
Архив записей
GA
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рыба

Ризотто с креветками и белым вином
Ризотто с креветками и белым виномТебе потребуется:
 
- бульон куриный – 5 стаканов
- вино белое сухое – 3/4 стакана
- масло сливочное – 6 ст. л.
- паста чесночная – 2 ч. л.
- перец красный хлопьями – 1/4 ч. л.
- креветки – 230 г
- лук репчатый – 3/4 стакана
- рис арборио – 1,5 стакана
- петрушка рубленая – 2,5 ст. л.
 
Инструкция:
 
В кастрюле смешай бульон с 0,25 стакана вина и доведи до кипения. Поддерживай легкое кипение. Растопи 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавь половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовь 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавь оставшееся вино и готовь еще 2 минуты. Слей креветки, сохранив бульон. Растопи оставшееся сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
 
Добавь мелко нарезанный лук и оставшийся чеснок. Пассеруй 4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавь рис и перемешивай 2 минуты. Затем добавь 2 стакана горячего бульона и готовь, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Добавь 1 стакан бульона и готовь так, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем введи оставленный бульон из креветок и готовь еще 5 минут. Сними с огня.
 
Вмешай креветки и 2 ложки петрушки. Посоли и поперчи. Переложи в тарелки и посыпь оставшейся петрушкой.
Категория: Рыба | Добавил: Mao (16.05.2012) W
Просмотров: 701 | Теги: Ризотто с креветками и белым вином | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы