Пятница, 26.04.2024, 16:17 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рыба

Мидии в честь Грина
Мидии в честь Грина132 года назад 23 августа родился Александр Грин, первооткрыватель, властитель и картограф удивительной страны Гринландии, чьи великие города Зурбаган, Лисс, Гель-Гью и прочие ухитрялись находиться не только там, но и во вполне реальном Крыму. Значит, и национальная кухня Гринландии была похожа на крымскую – пеструю, богатую, одновременно русскую, украинскую, крымско-татарскую, узбекскую, крымчакскую, караимскую, греческую… все равно всех не назвать. Давайте приготовим одно из блюд, которое я там пробовал – мидии по-крымски.
 
1. Из вод морских – на кухню
 
Тем, кто живет у моря-океана, мидии можно просто принести в авоське с пляжа. А сухопутным обитателям мегаполисов и маленьких городков, далеких от соленой воды, проще затариться в ближайшем супермаркете уже чищеными и подваренными морожеными мидиями – 200 граммов вполне хватит. Их и готовить не надо, лишь помыть и дать стечь излишней водичке. Два болгарских перца порежем нетолстой соломкой, два помидора – небольшими кольцами, две хорошие луковки – лучше всего полукольцами. Еще подготовим где-то три столовые ложки нарезанной зелени – на ваш вкус, а я бы взял петрушку и сельдерей в пропорции два к одному. Теперь можно начинать готовить.
 
2. До нежной корочки…
 
Разогреем на сковороде немного растительного масла, бросим туда мидии и обжарим, помешивая, – до чуть заметной темноватой корочки, но не более. Продолжая помешивать, добавим на сковородку к мидиям перец и лук и продолжаем обжаривать, пока лук не станет золотистым. В этот момент добавляем еще и помидоры, солим по вкусу, перчим черным перцем и прогреваем вместе еще минут пять. Потом выдавливаем в сковороду половинку хорошего лимона (только сок, цедры не надо, она добавляет к вкусу горячего блюда не только хорошее). Прогрейте еще минутку и несите на стол. Хотите в качестве изыска добавить ложку каперсов – пожалуйста, но на ваш страх и риск. Не думайте о гарнире, просто с белым хлебом тоже очень вкусно.
 
3. А соль? Грин ее знает!
 
Бокал холодного белого крымского ркацители перед этим блюдом будет вполне уместен. Поднимем его за самый романтический персонаж Грина, прекрасную и нежную Ассоль, а еще лучше давайте поступим по совету Артура Грея – просто выпьем за букву «А». За столом это вполне уместно – происхождение имени Ассоль многие считают кулинарным. Говорят, что за столом кто-то спросил: «А соль?», и никто не услышал в этом имени, а Грин услышал. Писатели, они такие – слышат то, что нам услышать не дано.
Категория: Рыба | Добавил: Mao (18.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 703 | Теги: мидии в честь Грина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700