Суббота, 20.04.2024, 06:20 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рыба

Мидии с горчинкой
Мидии с горчинкой28 марта 2012 года исполнилось 144 года со дня рождения Максима Горького – писателя сложной судьбы.
 
При царе ему, простолюдину и порой бродяге, пришлось немало помыкаться. Но это повредило ему гораздо меньше, чем безоглядная любовь к советской власти, наименование и переименование в его честь самолетов, кораблей и городов и прочие почести, дошедшие до такой степени абсурда, что великий остряк Карл Радек предложил в его честь назвать всю нашу жизнь Максимально Горькой. Но без его прозы русская литература выходит какой-то неполной и отредактированной. Вот и сам горький вкус вроде считается не таким притягательным, как сладкий, однако что на свадьбах кричат – не «Сладко!» же… Да и что за стол без горчицы? Причем учтите: горчица не только приправа, но и компонент многих блюд. Давайте приготовим одно из них – мидии в горчичном соусе.
 
Лучок, сметанка, горчичка
 
Возьмем чищеных мидий, их всюду продают на развес, граммов 300 хватит. Поставим на огонь чистую сковородочку, высыплем на нее внатруску столовую ложку муки и будем ее поджаривать, помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока она не примет светло-коричневый оттенок. В этот момент, не прекращая помешивать, зальем ее парой ложек растительного масла и сразу бросим на сковородку мелко нарезанную луковицу. Помешивая, доводим и ее до светло-коричневого цвета и тут же добавляем на сковородку три столовые ложки сметаны. И сразу положим самое главное – две чайные ложечки горчицы: одну нашей, острой, другую – нежной французской с зернышками. Посолим по вкусу и еще чуть-чуть подержим на огне.
 
Лучшее из мидийного
 
А потом можно просто отправить мидии на ту же сковородку и потушить их прямо в готовящемся соусе на среднем огне. Времени это занимает всего ничего, только следите за густотой соуса – если много выкипело, можно добавить чуть-чуть кипяточка, а если тушили аккуратно, под крышкой, то и не стоит. Готовые мидии можно сразу подать на стол в качестве деликатесной закуски, а можно вылить вместе с соусом на отварной рис и получить вкусное и полезное основное блюдо – вкусное, хотя и горькое!
 
Горько!
 
Даже ради Горького, с его привычкой к беленькой, выпить перед таким блюдом лучше всего очень холодного, почти ледяного сухого алиготе. Чокнемся за то, чтоб литературные произведения если не сейчас, то хотя бы в будущем оценивали по их литературным же достоинствам и недостаткам, а не по заслугам и провинностям их создателей перед властями – думаю, и сам Горький был бы не против. Если, конечно, не доводить это его мнение до сведения властей…
 
Нужно:
 
300 граммов чищеных мидий (свежих или мороженых), 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2–3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. русской горчицы, 1 ч. л. французской горчицы с семенами горчицы, соль.
Категория: Рыба | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1102 | Теги: Мидии с горчинкой | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700