Пятница, 03.12.2021, 17:28 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рыба

Ватерзой для Леонова
Ватерзой для Леонова2 сентября исполнилось бы 86 лет Евгению Леонову – актеру, который практически ни в одной роли не уделял большого внимания гриму. Он был способен сыграть и добряка – заведующего детсадом, и зверюгу-рецидивиста, причем в одном и том же фильме «Джентльмены удачи»: просто по-другому посмотрит – и уже другой человек. И буфетчик в «Полосатом рейсе», и король в «Снежной королеве», и король в «Обыкновенном чуде», и чатланин Уэф в «Кин-дза-дзе», и Потапов в «Премии», и Приходько в «Белорусском вокзале» – очень разные люди. Но все они Леоновы, как и наш самый любимый мультяшный Винни Пух. У такого хорошего человека просто должен быть прекрасный аппетит – это хорошо видно, когда он играет Ламе Гудзака в «Тиле». Давайте приготовим таинственное рыбное блюдо ватерзой, которое Ламе обожал. Из чего его готовили и как? Сейчас расскажу – нет ничего проще.
 
Нужно: 4 кусочка филе белой рыбы (800 г), 3 стакана рыбного бульона, 1 морковка, 1 маленький сельдерей, 1 лук-порей, 1 картофелина, 1 стакан сливок, 1 желток, 1 десертная ложка лимонного сока, 100 г шампиньонов, пучок петрушки, соль, черный перец горошком.
 
Берем разную белую рыбку 
 
Дословно «ватерзой» значит «вареный в воде» – это рыбный суп, но не совсем обычный. Готовится он из белой рыбы, в классическом гентском варианте – только из речной, но сейчас используют и морского черта, и другую морскую рыбку, и даже простую курицу – говорят, что воды рек Лис и Шельда теперь такие грязные, что рыбы там нет. Возьмем 4 кусочка филе любой белой рыбки среднего размера и разведем в кипятке 2 кубика рыбного бульона.
 
Шинкуем и жарим овощи 
 
Берем крупную морковку, кусочек корня сельдерея вдвое меньше морковки, кусок лука-порея длиной примерно в 2 спичечных коробка и большую картофелину. Морковку и сельдерей режем мелкой соломкой, картофель – крупной, лук – колечками. Поджарим лук на сливочном масле, добавим морковь и сельдерей, когда обжарятся и они – зальем все двумя стаканами бульона.
 
Варим с желтком и сливками 
 
Положим в бульон рыбу и картошку и начнем все это варить, не забыв сразу добавить соль и черный перец горошком (можно туда же нарезать и 100 г шампиньонов). Готовим минут 15. А теперь внимание – важный момент. Взобьем желток со стаканом сливок, добавим туда половник бульона и ложку лимонного сока, взобьем все еще раз. Вот теперь и вольем то, что получилось, в суп, уже не кипящий, прогреем все вместе, не допустив кипения, и добавим вдоволь резаной петрушки. Вот и получился правильный ватерзой: масло и сливки обволокли рыбку, придав ей нежность, сельдерей и петрушка обеспечили аромат, и совершенно понятно, почему мерзкий монах наел на этом супе седьмой подбородок.
 
Сдвигаем кружки 
 
Пьют к ватерзою, как и ко всем бельгийским блюдам, только пиво. Поднимем кружки за Евгения Леонова, который создал столько шедевров нам на радость, работал всю жизнь и в театре, и в кино, снялся в 68 фильмах, озвучил 16 мультиков… Чокнемся в его память добрым пивом!
Категория: Рыба | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1392 | Теги: Ватерзой для Леонова | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Зарегистрированных: 1
Mao


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи