Пятница, 26.04.2024, 22:16 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рыба

Люля из раков
Люля из раков
29 июля исполнится 195 лет живописцу Ивану Айвазовскому, картины которого прекрасно знает каждый, кто любит море. Помню, как по молодости удивился, прочитав под его картиной в ереванском музее подпись «О. Айвазовский». Это для нас он Иван Айвазовский, а для своих соплеменников-армян Ованес Айвазян. Он стал гениальным маринистом, хотя Армения страна не морская. Может быть, и нам, хотя не все мы армяне, будет под силу приготовить что-нибудь по-настоящему красивое и изя­щное из шедевров армянской кухни? Попробуем сотворить люля-кебаб из раков – чем не произведение искусства!
 
Добываем рачье мясо
 
Это красивейшее и вкуснейшее блюдо надо готовить, когда наловилась пара ведер раков и ясно, что столько пива организм не вместит, а чтоб пропал улов, тоже не хочется. Нам понадобится чистое рачье мясо – проще всего его получить из раковых шеек. Технология известная, но не для детских глаз – сначала резким движением вырываем у рака последнюю чешуйку хвоста с черной ниточкой кишки, потом отрываем сам хвост, потом выдавливаем из него мясо. Что остается, можно отварить, как обычно, – там тоже есть чего погрызть, не говоря уже о материале для супов и соусов, но это другие блюда. Мы же, ужасаясь собственному зверству, наберем примерно килограмм рачьего мяса – это начальная доза, уже хватит кое на что. Сколько это раков – от их величины зависит.
 
Лепим колбаски, жарим
 
Теперь добавим к рачьему мясу полпачки сливочного масла. Если половину масла заменить салом, хуже не будет. Соль и красный перец – по вкусу, а если есть желание, еще и главной армянской специи, то есть армянского коньяка – маленькую рюмочку. Перемешаем все это блендером в совершенно однородную массу, а потом отправим в холодильник – если не будет холодным, обвалится с шампура во время жарки. Пока остывает, прогорят дрова на мангале и красные угли начнут покрываться серебристой пленочкой пепла. Именно в этот момент быстро облепим шампуры остывшей массой и пожарим то, что получится, над углями – очень недолго, несколько минут. И сразу же на стол!
 
И съедаем с коньяком
 
Есть это чудесное блюдо надо быстро – во-первых, ему не стоит остывать, во-вторых, оно такое вкусное, что если чуточку зазеваешься, то и моргнуть не успеешь, как другие съедят. Разве что успеете поднять бокал армянского коньяка за человека, который, как замечательно сказал Виктор Конецкий, носил в кармане вицмундира секрет, позволяющий сделать изображаемую на полотне воду мокрой. А потом быстро слопаете ваш шампур и задумаетесь – верить или не верить тому, что может быть так вкусно?
Категория: Рыба | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 3290 | Теги: Люля из раков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700