Пятница, 29.03.2024, 09:38 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рыба

Карпы в сметане
Карпы в сметане23 мая – праздник всех шахматистов мира. В этот день 61 год назад родился Анатолий Карпов, великий шахматист, 12-й чемпион мира по шахматам, чемпион СССР и России, депутат, общественный деятель, один из самых известных в России филателистов… Непременно надо приготовить что-то очень вкусное в честь знаменитого чемпиона, только что же будем готовить? Впрочем, есть идея. Карпов в сметане! Нет, я вовсе не собираюсь топить в сметане лично Анатолия Евгеньевича, я хотел сказать, что мы приготовим карпов в сметане по старому украинскому рецепту, любезно присланному мне кулинаром-любителем паном Эдвардом Дудкой из Тернополя…
 
Нужно: 1 кг карпов, 5 луковиц, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 0,5 кг сметаны, лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль.
 
Фаршируем
 
Ну, что карпа надо почистить и выпотрошить, вроде и так ясно. А в дальнейшем с карпом поменьше больше ничего делать не надо, только голову отчекрыжить, а если карп совсем уж великан, можно его порезать крупными кусками. Теперь непременно выставим из холодильника пол-литровую банку хорошей густой сметаны – кто же бросает холодную сметану на раскаленную сковородку, пусть постоит… А теперь нарежем соломкой 5 хороших луковиц и по 2 пучка петрушки и укропа тоже нарежем мелко-мелко. Перемешаем лучок и зелень и нафаршируем карпа полученной смесью, предварительно хорошо посолив его и поперчив черным перцем. Теперь можно приниматься за самое главное.
 
Обжариваем
 
Разогреем на донышке сковородки масло и бросим карпа на сковороду – пусть жарится. Отправим туда же все, что осталось из смеси лука и зелени. Добавим по вкусу душистого перца и лаврового листа. Пусть карп обжарится, как положено, на среднем огне с одной стороны. Тогда перевернем его и обжарим с другой стороны совершенно так же. А вот обжаренного карпа зальем целиком сметаной, закроем крышкой, убавим огонь до слабого и будем тушить до готовности.
 
И – под горилку с перцем!
 
Вино и коньяк это блюдо к себе не пускает – пан Эдвард деликатно рекомендует его сопроводить «домашней водкой», в том смысле, что казенка – водка дикая, а вот тонизирующий напиток «Самогон» непременно домашний. Впрочем, горилка с перцем подойдет не хуже.
 
Выпьем за именинника, мастера мудрой игры, своим примером призвавшего многих учиться думать – сейчас без этого никак, а то пропадем и мы, и карпы. Знаете, сколько карпы живут? Никто не знает – вот во Франции в конце XVIII века, еще при Людовике XVI, посадили карпов в специальный пруд, чтоб посмотреть, до каких лет они доживут. Не получилось – во время Парижской коммуны, чтоб ее мама была здорова, выловили и сожрали всех, а то бы они и дальше жили.
 
Фото: Fotolia
Категория: Рыба | Добавил: Mao (23.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 979 | Теги: Карпы в сметане | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700