Суббота, 27.04.2024, 00:01 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рыба

Семга в апельсинах
Семга в апельсинахНадо:
 
Семга – 500 г
Апельсины – 3 шт.
Кумин – 1 ст. л.
Тмин – 1 ч. л.
Белый перец – 6–7 горошин
Соль морская – по вкусу
Укроп – пучок
Оливковое масло
 
Как приготовить:
 
1. Филе семги с кожей разрежьте на стейки.
 
2. Соком двух апельсинов залейте стейки. Накройте емкость пленкой и поставьте ее в холодильник. Пусть рыба маринуется, пока вы готовите специи.
 
3. На сухую разогретую сковороду высыпьте кумин (он же зира) и дайте ему немного прогреться. Как только появится аромат, снимите с огня.
 
4. Кумин пересыпьте в ступку. Добавьте туда же морскую соль, тмин, белый перец и перетрите все специи вместе.
 
5. Сок одного апельсина уварите на огне. Его должно стать в два раза меньше.
 
6. В сок пересыпьте специи и добавьте немного оливкового масла.
 
7. Укроп мелко порубите и тоже добавьте в апельсиновый сок.
 
8. Специи с соком и укропом перемешайте. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая кашицу. Будет густо, добавьте оливковое масло. Попробуйте смесь на вкус, чтобы не была слишком соленая.
 
9. Замаринованные стейки уложите кожей вниз на противень, в который предварительно уложили лист фольги и смазали его оливковым маслом.
 
10. Теперь семгу сверху смажьте кашицей из специй.
 
11. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Рыба готовится быстро – минут 7–10. Не надо ее пересушивать.
 
12. Подавайте рыбу с овощным гарниром (брокколи, картофель, морковь и пр.) и дольками апельсина.
Категория: Рыба | Добавил: Mao (30.09.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 772 | Теги: Семга в апельсинах | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700