Вторник, 18.01.2022, 06:46 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Печень по-берлински
Печень по-берлински30 апреля 1237 года в летописях впервые упомянули город Берлин. Всё сделали как положено, и с возрастом города нет никаких проблем. Берлину, без всяких сомнений, 775 лет, и за это время берлинская кухня стала достаточно неплохой. О гусе по-берлински я уже рассказывал, о зайце по-берлински недавно даже кино сняли, а вот о печени по-берлински до сих пор мало кто знает, хотя это блюдо и простое, и очень вкусное. Восполним пробел?
 
Нужно: 700 г печени, 2 яблока, 3 луковицы, 6 ст. ложек муки, растительное масло, черный перец, соль, овощи для гарнира.
 
Готовим печень
 
Очистим от пленок и жилок граммов 700 говяжьей печени (кстати, можно заменить ее куриной, тоже вкусно вый­дет). Ложечки три муки смешаем с солью и черным перцем, нарежем печень ломтиками, запанируем их в полученной смеси и обжарим в растительном масле с обеих сторон до готовности, но без излишнего усердия. Выложим обжаренную печень на подогретую посуду, прикроем и поставим в теплое место, а сами продолжим.
 
Жарим... яблоки и лук
 
Почистим два зеленых яблочка, удалив хвостики-семечки, и порежем их дольками. А как порежем, сразу обжарим до легкой корочки в остатках масла. Тем временем нарежем три луковицы колечками. Запанируем их в таком же количестве муки с перцем и солью, как и печенку, и в том же масле обжарим до золотистого цвета. После этого уложим на блюдо ломтики печенки, сверху выложим ломтики яблок, на все это уложим жареный лук, гарнируем по настроению свежими или маринованными овощами и сразу несем на стол.
 
Едим с пивом
 
Как и любое немецкое блюдо, печень по-берлински не возразит, если к ней подадут легкого светлого пива. По строгим старинным правилам с тостом при этом стоит быть осторожней – вино, мол, пьют за людей, а пиво – за лошадей. Правда, выпить за то, чтоб у всех присутствующих было лошадиное здоровье, это нам все равно не помешает. А еще лучше выпить за немецкую кухню – вкусную, сытную и очень рациональную.
 
Мы вот считаем, что немцы одной колбасой питаются, это даже в детских дразнилках запечатлелось: «немец-перец-колбаса, кислая капуста, скушал лошадь без хвоста и сказал: «Как вкусно!»… Да зачем им лошадь без хвоста, если колбас в Германии более полутора тысяч, причем совершенно разных!
 
До того уже дошло, что в европейских аэропортах специальные собаки, выученные унюхивать у террористов взрывчатку, чаще обычного тормозят немцев – почти все в дорогу прихватывают любимую колбасу, а в ней селитра, как в порохе… Но и без колбасы немецкие блюда бывают очень вкусными, и печень по-берлински – прекрасное тому доказательство. Попробуйте, не пожалеете!
Категория: Мясо | Добавил: Mao (12.05.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 1164 | Теги: Печень по-берлински | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060