Пятница, 26.04.2024, 14:46 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками
Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливкамиТебе потребуется:
 
- корейка свиная – 1,8 кг
- соль – 2 ч. л.
- перец черный молотый – 1,5 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- яблоки зеленые – 2 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- чернослив без косточек – 1/2 стакана
- бульон куриный – 1,5 стакана
- вода – 3/4 стакана
- сливки 30% – 1/2 стакана
- горчица зернистая – 2 ст. л.
- вино белое сухое – 1/2 стакана
 
Инструкция:
 
Бескостную свиную корейку разрежь на 2 равные части (по 900 г), посыпь солью с перцем и обжарь на оливковом масле в высоком сотейнике на умеренном огне (6–8 минут на каждый кусок). Помести обжаренное мясо в сковороду для запекания и отправь в разогретую до 185С духовку на 1 час. Пока корейка запекается, яблоки очисти от кожуры и семечек, нарежь маленькими кубиками и пассеруй 3–5 мин. в том же сотейнике. Добавь к яблокам нарезанный кубиками чернослив, куриный бульон и воду и вари 10–12 мин. Влей туда же сливки, брось крупнозернистую горчицу и продолжай варить еще 2–3 мин., пока соус не загустеет.
 
Сними соус с огня и держи в тепле. Выложи корейку и оставь остужаться на 10 мин. Сковороду, в которой запекалась свинина, поставь на сильный огонь, брось туда порубленный лук и пассеруй 2–3 мин. Влей вино и доведи до кипения. Дождись, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавь лук с вином в сотейник с соусом. Приправь соус солью и перцем (по 3/4 чайной ложки). Нарежь корейку ломтями и подавай с соусом.
Категория: Мясо | Добавил: Mao (17.05.2012) W
Просмотров: 796 | Теги: яблоками и сливками, Свиная корейка с черносливом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700