Вторник, 19.11.2024, 09:30 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Поросенок с кашей
Поросенок с кашей20 декабря 1699 года Петр I издал указ, в котором повелел отмечать Новый год не 1 сентября, а 1 января. Раз царь приказал, никто спорить не стал, и Россия села за европейский праздничный стол со своими тарелками. Давайте и мы под Новый год соорудим одно из лучших русских праздничных блюд – поросенка с кашей!
 
Нужно
 
- 1 поросенок
- 1 маленькая бутылка водки
- пакет молока
- 2 стакана гречневой крупы
- 1 луковица
- масло
- пряности для свинины
- соль
- иголка с ниткой, фольга
- хрен, чеснок, зелень,
- бутылка шампанского.
 
Вымачиваем в молоке
 
Вымочим поросенка в разбавленном водой молоке. Если поросенок был мальчик – это вообще обязательно, если девочка – во всяком случае, не повредит. Потом мы поросеночка тщательно обсушим, присолим и хорошенько натрем специями для свинины, и не только ими, но и давленым чесноком. Теперь сварим, для того чтоб начинить нашего поросенка, кашу. Как варить гречневую кашу, учить вас не стану – во-первых, уже показывал, а во-вторых, тем, кто не умеет варить гречневую кашу, нечего и браться за поросенка.
 
Начиняем кашей
 
А тем временем изжарим на сковородочке нарезанную луковицу – хорошо, до средне-коричневого цвета. А на другой сковородочке поджарим мелко нарезанные сердечко и печеночку нашего поросеночка. Если чего срезали на шкварки – тоже поджарьте там. Как все поджарится – смешайте с луком, чуточку прожарьте вместе, а потом смешайте с кашей и еще немножко прогрейте. Теперь начиним поросеночка кашей с луком и шкварками, а потом аккуратно его зашьем иголочкой с суровой ниткой. Не набивайте битком – лопнет, и не будет у него на столе никакого праздничного вида.
 
И отправляем в духовку
 
Перед помещением в духовку аккуратно смажем нашего поросеночка водкой – чтоб корочка была румяная и хрустящая. Уши и пятачок обернем фольгой – не то сгорят, и будет у нас не поросенок, а плакат по пожарной безопасности. И вот теперь отправим его в уже готовую духовку, предварительно разогретую примерно градусов до двухсот – пусть доходит до кондиции. Не забывайте время от времени поливать поросенка образовавшимся соком и снова смазывать водкой. А вот когда поросеночек примет приятный и аппетитный цвет, уложите его на стол и непременно подайте к нему хрена.
 
Не выбирайте вина именно к поросенку – в праздник все равно нужно выпить шампанского, это вино универсальное, разве что к копченой рыбе негодное и не подающееся только на поминках, потому что это вино радости. Выпьем за Новый год и перемены, непременно доведенные до конца. За перемены к лучшему!
Категория: Мясо | Добавил: Mao (17.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1015 | Теги: Поросенок с кашей | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700