Суббота, 20.04.2024, 04:03 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Ёжики
Ёжики29 ноября 1783 года президент Российской академии наук Екатерина Романовна Воронцова-Дашкова доложила академикам мнение о целесообразности пополнения российского алфавита буквой «Ё».
 
Жизнь этой буквы осложнилась очень давно, а последние трудности пришлись на компьютерную эпоху. Букву «Ё» стали третировать, заменять буквой «Е», компьютерные сервисы их порой путают. Массы Воробьёвых и Соловьёвых, не говоря уже о Серёгиных и Курёхиных, пострадали безвинно – в паспорте две точки над «Ё» есть, а в извещении на перевод нет, вот и не выдают, точки требуют! Как заступиться за полезную букву? Приготовили бы блюдо на букву «Ё», но разве есть такое… Есть! Готовим ёжики.
 
Нужно
 
- 1 яйцо, чашка риса,
- 1 кг говяжьего фарша,
- 1 пучок петрушки или сельдерея,
- 1 пучок базилика,
- 1 кг помидоров,
- 1 ст. л. томата,
- 4 луковицы,
- 5–6 зубков чеснока,
- 3 лавровых листика,
- черный перец, соль.
 
Нафаршируем фарш рисом
 
Говяжьего фарша нужен килограмм. Порежем мелко большую луковицу и два зубчика чеснока.
Обжарим мелко нарезанные лук и чеснок на масле, чтобы они стали мягкими, но не коричневыми. Добавим по вкусу соли, перца, если хотите – немножко петрушки или сельдерея. А теперь насыплем в этот фарш чашку риса, просто промытого, и одно яйцо, после чего хорошенько всё вымешаем.
 
Займемся соусом
 
Нарубим три луковицы и три зубка чеснока и точно так обжарим, как раньше обжаривали. Нарубим туда же шесть крупных помидорок и все это бросим в обжаренные лук и чеснок. Дольем немножечко воды, самую малость, и добавим базилика, перца по вкусу, три лавровых листика и, если захотите, укропчика. И пусть покипит на маленьком огне часа два в открытой посуде.
 
Займемся ёжиками
 
Слепим из фарша шарики со сливу размером и обжарим на сковородке. Обжаривать нужно аккуратно, часто переворачивая, чтобы не прилипли, до слегка коричневого цвета, но не до корочки. А теперь аккуратненько сложим все полученные тефтельки в казанчик, зальем горячей водой, добавим туда ложку томатной пасты, доведем до кипения и оставим так булькать минут 45. Последние 15 минут – без крышки, пусть уварится. Видите рисинки торчат из тефтелек, как иголки у ежа? На гарнир отварите спагетти, полейте каждую порцию соусом, подбросьте ёжиков и несите на стол.
 
И выпьем за «Ё»!
 
Налейте перед ёжиками по бокалу сухого каберне и выпейте за объемные буквы «Ё», чтоб никто на нее не покушался – алфавит обычно корёжат в годы великих потрясений, а растет ли при этом культура? Пора понять, что не растет, ёлки-палки! Кстати, именно ёлки, а никакие не елки…
Категория: Мясо | Добавил: Mao (17.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 930 | Теги: ёжики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700