Суббота, 20.04.2024, 01:17 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Кролик по-средиземски
Кролик по-средиземски21 сентября – великий праздник всех толкиенистов. В этот день в 1937 году издательство «Аллен энд Аннуин», не без предварительных раздумий и проверки текста на юных читателях, выпустило в свет книгу «Хоббит».
 
Вскоре ее перевели на кучу языков, разве что немецкий издатель потребовал, чтоб автор подтвердил свое арийское происхождение. А Толкиен все-таки был профессор, отлично знал, в отличие от скотов из гестапо, кто такие арийцы, и честно признался, что цыган в родне не упомнит. Зато теперь «Хоббита» читает весь мир, и практически всем известны даже пищевые причуды его героя Бильбо Бэггинса – в частности его любовь к крольчатине. Как готовили кролика в Средиземье, в книге не написано, но вероятно так же как кролика по-средиземноморски. Соорудим?
 
Нужно: 1 кролик, 2 луковицы, 50 граммов бекона, 1 рюмка коньяка, 1 стакан бульона, полстакана красного сухого вина, 5 долек чеснока, горсть ореховых ядрышек, пучок петрушки, 1 лавровый листик, черный перец, соль.
 
Жарим
 
Начнем с кролика – порежем его на небольшие кусочки, промокнём на салфетках, посолим-поперчим и обжарим на горячем жире. Вытащим мясо из сковородки и на остатках жира обжарим 50 граммов бекона и две луковицы, мелко нарезав и то, и другое. Теперь вернем мясо в сковородку, обольем все рюмкой коньяка и подожжем – это называется фламбированием. Как коньяк прогорит, переложим все со сковородки в гусятницу, лучше всего керамическую, и займемся соусом.
 
Тушим
 
Для этого нальем в сковородку стакан мясного бульона, полстакана красного вина и все это вскипятим. А пока бульон греется, помоем и мелко нарежем пучок петрушки, выдавим 5 зубчиков чеснока, растолчем горсть ядрышек грецких орехов, добавим в сковородку, положим еще и лавровый листик, немного прогреем и зальем этим соусом кролика. А теперь закроем гусятницу и потушим кролика в горячей духовке часа полтора – в общем, до готовности. Гарнир возможен любой, но я бы советовал отварную картошку с укропом.
 
Тостуем
 
Перед кроликом по-средиземски хорошо пойдет стаканчик красного сухого вина, лучше южноафриканского – именно оттуда Толкиен родом. Выпьем за личное счастье – Толкиен сам почти образцовый его пример. С Эдит Мэри Бретт он познакомился в 16 лет, и отец взял с него слово не встречаться с ней до 21 года – он проводил с ней столько времени, что провалил экзамены в колледж. Он честно исчез из ее жизни, а когда ему исполнился 21 год, попросил ее руки. Эдит уже решила, что он ее забыл, и собиралась замуж за другого, но подумала, разорвала помолвку, и они поженились.
 
Они прекрасно и дружно прожили 56 лет, а когда покинули этот мир (он пережил ее только на два года), их похоронили в одной могиле и написали на ней «Берен и Лучиэнь».
Категория: Мясо | Добавил: Mao (17.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 648 | Теги: Кролик по-средиземски | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700