Пятница, 26.04.2024, 20:37 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Венский шницель для чемпиона
Венский шницель для чемпиона14 мая был день рождения великого Вильгельма Стейница, первого чемпиона мира по шахматам. Родился он в Праге, но учился, жил, славу добыл и стал чемпионом мира именно в веселой Вене (жительниц которой, кстати, называют «немецкоязычными парижанками»). Уверен, что пышные, вкусные и во всех смыслах возбуждающие блюда венской кухни немало ему в этом помогли. Давайте приготовим одно из самых прославленных блюд австрийской кухни – шницель по-венски.
 
Нужно: 2 телячьих шницеля по 250 г, 4 ст. л. муки, 1 яйцо, 4 ст. л. белых панировочных сухарей, соль, перец, масло.
 
Отбиваем телятину
 
Венцы так полюбили свой чудесный шницель, что стали его готовить не только из положенной для этого телятины, но и из свинины, из курятины – телят на эти цели им явно не хватает. Я пробовал разные и честно признаюсь, что это тоже вкусно, но давайте уж все делать по правилам (для настоящего гурмэ венский шницель не из телятины вроде яичницы из сметаны). Завернем два шницелька, граммов по 250 каждый, в пищевую пленку и отобьем, но без зверства – просто хорошенько придавим плоской стороной большого ножа. Помните, что венский шницель маленьким не бывает – если на большую сковородку влезет больше двух, это уже для лилипутов, а не для нормальных людей.
 
Солим-перчим-панируем
 
А теперь посолим-поперчим наши шницели, и давайте их панировать – это делается минимум трижды. Сначала в муке, очень усердно, так, чтоб небелого места на мясе не было. После – непременно стряхните ту муку, которая сама не держится. Теперь вторая панировка – обмакните шницель в яйцо, одно большое яйцо на два шницеля уйдет непременно. И только потом наступит третья панировка – белые панировочные сухари, чем белей, тем лучше.
 
Бросаем на сковородку
 
Потом сразу бросаем его на горячую сковородку – если дать панировке время размякнуть, а не сразу швырнуть ее в раскаленное масло, качество блюда будет не то… Жарим на каждой стороне очень недолго – по две минуты. Только тогда венский шницель получится легкий, нежный и приносящий бодрость и здоровье – как настоящая победа.
 
Шницель для чемпионов!
 
Подайте шипящий шницель с жареным картофелем или картофельным салатом.
 
Едим, не забывая о вине
 
Поднимите бокал австрийского траминера (или любого иного доброго вина) за Вильгельма Стейница, всегда выбиравшего, в отличие от некоторых других чемпионов, самого сильного противника. Дважды он принял вызов лучшего шахматиста России тех лет Михаила Чигорина на одном и том же основании: «Он чаще всех других меня обыгрывал». Кстати, оба раза Стейниц победил, хотя и с большим трудом. За чемпионов!
 
Фото: Fotolia
Категория: Мясо | Добавил: Mao (18.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 638 | Теги: Венский шницель | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700