Суббота, 20.04.2024, 06:29 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Печенка по-муми-тролльски
Печенка по-муми-тролльски9 августа – день рождения писательницы Туве Марике Янссон. В военном 1939 году в жизни было мало веселого, и чтоб совсем не захандрить, она стала сочинять увлекательные истории о забавных созданиях, которых назвала муми-троллями. Позже выяснилось, что их похождения интересны не только детям, но и взрослым во всем мире, включая страну, с которой Финляндия тогда воевала…
 
Давайте соорудим в честь создательницы муми-троллей типично финское блюдо – недорогое, сытное, вкусное, необычное и непременно с потрошками, финны их любят не меньше мяса. Готовим печенку с картошкой!
 
Нужно
 
- 600 г говяжьей печенки
- 6 больших картофелин
- 4 соленых огурца
- 2 луковицы
- 50 г масла
- 150 г брусники или клюквы
- майоран, тимьян, чабер, душица
- соль, перец – по вкусу.
 
Отварим печень и картошку
 
Делать это блюдо несложно. Сначала отварим в соленой водичке кусок говяжьей печенки – граммов 600, минут за 20 управимся. А сами тем временем почистим 6 крупных картофелин и нарежем их, как для супа, а заодно – 4 крупных соленых огурца кружочками и 2 головки лука полукольцами. Отварим отдельно картошку, тоже в подсоленной водичке, почти до готовности, чтоб была чуть-чуть сыровата.
 
Почистим сварившуюся печенку от пленок, протоков и всего лишнего, а потом порежем, как на бефстроганов, полосочками. Подготовка на этом закончена – можно начинать готовить.
 
Отправим всё в духовку
 
Выложим в керамическую миску или противень картошку, на нее уложим печенку, лук, а сверху – огурцы. Причем укладываем не ровным слоем, а горочкой – так лучше прогреется. Посолите-поперчите по настроению, подлейте чуточку картофельного отвара, поставьте в горячую духовку при 200 градусах и запекайте, пока картошка не заколеруется, а водичка не выкипит.
 
Теперь выньте из духовки, положите сверху пару кусочков масла, посыпьте простыми финскими травками – годятся майоран, тимьян, чабер (южный родственник нашего чабреца) и душица. Чего захочется, того и берите по щепотке. Поставьте на стол чашку моченой брусники или клюквы (свежей тоже можно). Пусть каждый положит в свою тарелку по желанию. Вроде всё.
 
Наполним рюмки водкой

Поднимем перед едой по рюмке кристально чистой водки «Финляндия» или шведского «Абсолюта» (Янссон хоть и жила в Финляндии, имела шведские корни и писала по-шведски) за автора удивительных существ. Тут еще вот какое совпадение – в один день с Туве Янссон родилась и Памела Трэверс, «мама» суперняни Мэри Поппинс, так что выпьем и за нее. Спасибо им за наше счастливое детство!
Категория: Мясо | Добавил: Mao (18.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 815 | Теги: Печенка по-муми-тролльски | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700