Пятница, 29.03.2024, 18:22 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Тефтели а-ля Македонский
Тефтели а-ля Македонский21 июля 356 года до нашей эры родился человек, которого ко времени его рождения мало кто к грекам и относил – зря, мол, эти македонцы к нам, эллинам, примазываются… А через две с хвостиком тысячи лет на национальном телеконкурсе именно его, Александра Македонского, признали величайшим греком за всю историю. Греки любят и умеют готовить тефтели. А само их название происходит от персидского слова «кюфте», именно у персов греки позаимствовали этот рецепт, более того – отбили, как военный трофей. Вот давайте и приготовим одну из вкуснейших разновидностей тефтелей – тефтели в соусе из яиц и лимонов!
  
Нужно:
 
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1/3 стакана длиннозерного риса, 4 яйца, 3 лимона,
- 2 зубчика чеснока, 1 луковица,
- 2 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ст. л. сушеной мяты,
- 2 кубика куриного бульона,
- примерно стакан муки, соль, перец.
 
Лепить полезно, что в рот полезло
 
С массой для тефтелей все очень просто – полкило фарша из хорошей говядины, треть стакана длиннозерного риса, одну мелко нарезанную луковицу, две столовые ложки нарезанной петрушки и столовую ложку сушеной мяты смешайте в миске, выдавите туда же два зубчика чеснока, разбейте одно большое яйцо, посолите, поперчите и вымешайте до некой однородности. Разведите водой два кубика куриного бульона. Теперь посыпайте пальцы мукой и лепите ими тефтельки величиной примерно со сливу. Налепили – аккуратно уложите их на дно кастрюльки, а потом залейте горячим куриным бульоном, чтоб только покрывал. Теперь поставьте на огонь и готовьте минут 45 на небольшом огне, при необходимости подливая бульон. С тефтелями практически всё, займемся соусом.
 
Яйцо, лимон плюс бульон
 
Взобьем три яйца до пены и, не прекращая взбивать, будем потихоньку вливать к яйцам лимонный сок, выжатый из трех лимонов. Точно так же вольем туда бульон из кастрюли с тефтелями – понемногу, тонкой струйкой. А потом зальем соусом тефтели и будем их греть на очень маленьком огне, чтоб ни в коем случае не закипело и яйца не свернулись – кислота лимона им помешает, но давайте не провоцировать. Как только соус загустеет, несите тефтели на стол – они как раз такие, как надо.
 
Узо пей, да меру разумей!
 
Выпить перед ними можно рюмку узо – уникального греческого крепкого напитка с полынным привкусом. В узо принято добавлять холодную воду, при этом напиток красиво опалесцирует. Выпьем за Александра Македонского, оставившего свое имя даже в кулинарии! Он даже проводил исследования, сколько разных продуктов человек может потребить за один раз. Изучение вина на 300 добровольцах в итоге привело к тому, что выжил лишь один испытуемый. Это урок и для нас – рюмочки узо совершенно достаточно.
Категория: Мясо | Добавил: Mao (18.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 950 | Теги: Тефтели а-ля Македонский | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700