Пятница, 29.03.2024, 18:00 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Мясо пивом не испортишь
Мясо пивом не испортишь17 марта – день святого Патрика, национальный праздник Ирландии, страны, уникальной во многих отношениях, в том числе и в кулинарном. Ирландцы гордятся тем, что у них никогда не было дворцовой кухни, потому что даже их обычные блюда были настолько хороши, что устраивали их королей. А что касается выпивки, ирландцы пьют виски из бутылок с длинным горлышком, потому что доктора велят им держаться от алкоголя подальше. В этом ирландском блюде тоже объединены хорошая еда и качественный напиток – приготовим-ка мы говядину по-ирландски, то есть в темном пиве!
 
Бекон отдельно, лук отдельно
 
Нарежем кило постной говядины небольшими ломтиками. Нарежем тонкими ленточками 200 граммов бекона – это сделает говядину гораздо более сочной. А теперь обваляем мясо в муке, соли и черном перце, бросим бекон на сковородку, а потом поджарим и говядину на той же сковороде, когда с бекона немного натечет. Тут же начнем жарить на другой сковороде 5 луковиц, нарезанных кольцами, – это уже на растительном масле, до некоторой мягкости луковых колец. Обжаривание на этих двух сковородках закончится примерно одновременно, и можно будет сложить в глубокую кастрюлю обжаренное до корочки мясо, забросать его мягкими луковыми колечками, а потом сразу выдавить на все это 3 больших дольки чеснока обычной чеснокодавилкой. Пока что жаркое как жаркое, а где же ирландская специфика?
 
Пивка для… парка
 
Сейчас будет! Сахар давно не жарили? А ведь придется – высыпьте столовую ложку сахара на горячую сковородку и ждите, пока он не начнет таять и карамелизоваться, и лишь потом переправьте его в кастрюлю. Но и это еще не все – сразу же залейте жаркое темным пивом, лучше всего конечно же ирландским «Гиннессом», но ведь жалко будет – так что и другое приличное темное пиво вполне сойдет. Вот и все – держите не меньше 2 часов под крышкой на среднем огне и, если будет нужно, подливайте еще пива. Уйдет примерно бутылка-поллитровка – из этих расчетов и запасайтесь. А потом сразу несите на стол и подавайте с рисом или с любимым ирландцами картофелем, который они могут есть в таких количествах, что и белорусам не снилось – есть данные, что потребление этого национального продукта доходило в Ирландии до трех кило в день! Небось и ели, и спирт гнали, и манжеты крахмалили…
 
Пора по пабам!
 
Перед жарким можно попробовать рюмочку виски – им это как нам водичка, слово «вода» по-кельтски как раз звучит как «виск». Выпьем за Ирландию, в которой так любят свои замечательные напитки, что самый короткий ирландский анекдот состоит всего из четырех слов – «Проходит ирландец мимо паба…» Попробуйте блюдо кухни, в которой даже простая еда нравилась королям, и приятного вам аппетита!
 
Нужно:
 
- 1 кг говядины,
- 200 граммов бекона,
- 5 луковиц, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара,
- 0,5 л темного пива,
- 3 дольки чеснока,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Категория: Мясо | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1033 | Теги: Мясо пивом не испортишь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700