Суббота, 20.04.2024, 02:11 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Жаркое кроткой императрицы
Жаркое кроткой императрицы29 декабря родилась императрица российская Елисавета Петровна – не худшая из своих коллег, кроткая и любвеобильная. И покушать любила. Впрочем, в те простые времена мужики и не думали скрывать, что им нравятся такие бабы, которых есть за что ущипнуть, а увидев современную манекенщицу, они бы, пожалуй, дохтура ей привели. Вот давайте и приготовим что-нибудь сытное и по-царски вкусное – будет чем встретить Новый год. По-моему, хорошо подойдет шпигованное мясо, его-то мы и соорудим.
 
Нужно: 1 кг говядины крупным куском, 2 морковки, 1 луковица, 1 белый корешок, 250 граммов шпика, 6 зубчиков чеснока, 1 бульонный кубик, 2 лавровых листика, соль, черный перец, мускатный орех.
 
Шпигуем…
 
Возьмем по-настоящему крупный кусок говядины – скажем, «яблочко» или толстый край. Говядина обычно суховата – вот мы ее и смягчим свиным шпиком: на килограмм берите граммов 150. Нарежем шпик мелкими кубиками, хорошенько посолим, поперчим черным перцем, даже щепотку мускатного ореха можем добавить, а потом выдавим в шпик зубчиков шесть чеснока и все перемешаем. Вот шпиговальная смесь и готова, только куда ее девать? А для этого давайте прорезать в мясе узкие и тонкие щелки. Специальной шпиговальной иглы у вас небось нет? Тогда берите узкий и тонкий траншерный нож или еще лучше хирургический скальпель. Больших разрезов не делайте – сок вытечет без пользы. Кто любит, нарежьте еще и морковочку длинными тонкими ломтиками и позапихивайте в кусок мяса и их, это вкуса не испортит и даже будет красивее.
 
...жарим, тушим
 
Нарежем теперь мелко еще одну морковочку, хорошую луковку и белый корешок. Разогреем в латке еще 100 граммов нарезанного кусочками шпика, спассеруем там нарезанные овощи, а потом обжарим в этом всем мясо до красивой корочки, аккуратно поворачивая, чтоб обжарилось со всех сторон. Теперь дольем в латку бульона до половины высоты мяса, положим пару лавровых листиков и потушим мясо практически до готовности. А потом переложим на противень и в духовке на среднем жару доведем мясо до готовности, по мере надобности аккуратно поливая мясным соком, образовавшимся при тушении. Вот теперь несите блюдо на стол и отрезайте гостям хорошие кусочки. Горячим это очень вкусно, но и холодным не хуже.
 
За любовь – не только к кулинарии!
 
Выпить перед этим блюдом можно любимого именинницей венгерского, скажем, не очень сухой «Бычьей крови». Поднимем бокалы за наступающий год Кролика, чтоб принес нам много счастья, и в первую очередь любви – именинница бы явно не возражала, да и кролики решительно не против. Посмотрите вокруг и согласитесь – чуть больше любви друг к другу нам в новом году не помешает. Может быть, даже очень поможет…
Категория: Мясо | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1104 | Теги: Жаркое кроткой императрицы | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700