Суббота, 25.06.2022, 01:42 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Гуляш из Страны танго
Гуляш из Страны танго29 сентября – дата романтическая и музыкальная: 115 лет назад, в 1897-м, в буэнос-айресском театре «Олимпо» на премьере пьесы «Креольский суд» впервые в истории исполнили новый танец – танго. Много спорят о его происхождении и даже о его родине – уругвайцы, например, называют знаменитое танго «Кумпарсита», сочиненное их соотечественником Родригесом, «вторым национальным гимном» и вовсе не склонны отдавать честь его изобретения соседям-аргентинцам. Но Музей танго есть только в Аргентине, как и национальный праздник – День танго 11 декабря. Страстность и темперамент этого танца намекают на то, что и кухня Аргентины должна быть ему под стать. Давайте проверим – приготовим гуляш по-аргентински!
 
Нужно: 700 г курятины (2 грудки), 500 г копченых колбасок, 500 г лука, 1200 г тыквы, 4 сладких перца, 0,5 кг помидоров или 100 г томат-пасты, 1 бульонный кубик, щепотка тимьяна, 3 чайные ложки сладкой паприки, соль, растительное масло.
 
Обжарим лук и курицу
 
Для начала нарежем полукольцами полкило лука и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Тем временем нарежем кубиками две куриные грудки и бросим в сотейник или казанчик с обжаренным луком – пусть подрумянятся тоже.
 
Добавим колбаски и паприки
 
А мы пока что нарежем примерно такими же кусочками, как и курочку, полкило полукопченой колбасы – «охотничья» будет в самый раз. Все равно твердой и прочесноченной аргентинской, да и испанской колбаски «чорисо» нам не достать – так хоть проимитируйте прочесноченность, выдавив туда же чеснокодавилкой зубчика четыре. Как все подрумянится, добавим, как для гуляша и положено, сладкой паприки – довольно много, три чайные ложечки с горбом, она ведь не жгучая, и можно будет заниматься овощами.
 
Приготовим гарнир из тыквы
 
В обычный гуляш практически непременно идет картошка, но у этих антиподов все не так – главным овощем аргентинской модификации гуляша стала тыква! Возьмите ее где-то кило двести. Бросим туда же четыре нарезанных полукольцами сладких красных перца. А теперь добавим туда же полкило томатной пассаты. Не знаете, где взять? Тогда натрите на крупной терке полкило помидоров без шкурки – то, что получится, и есть томатная пассата. Нет помидоров – возьмите 100 граммов томат-пасты, тоже сойдет. Вольем пол-литра куриного бульона, посолим по вкусу, бросим щепотку тимьяна и оставим на среднем огне минут на 40 – вот и все.
 
И вкусим под красное сухое
 
Подавайте такой гуляшик на стол горячим. Если захотите перед ним поднять бокал вина – берите красное сухое, не аргентинское, так чилийское, все равно рядышком. Выпейте за танго – оно не без труда нашло свое место в сознании европейцев. Еще в 1913 году кайзер Вильгельм запрещал своим офицерам танцевать танго, требуя от них «не проявлять низменную чувственность, свойственную неграм и метисам». А через год архиепископ Парижский грозил своим прихожанам: «Попробуйте только станцевать танго хоть разок – от церкви отлучу!» Зато каким романтическим и совершенно невинным предстает танго на фоне современных танцев!
Категория: Мясо | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1271 | Теги: Гуляш из Страны танго | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060