Вторник, 19.11.2024, 06:41 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Крошки- тефтельки по имени кюфтелуцэ
Крошки- тефтельки по имени кюфтелуцэРовно 22 года назад 23 июня Молдавия провозгласила суверенитет, этот день в стране теперь считается государственным праздником. Именно в Молдавии придумали любимые лично мною тефтели, очень вкусные и очень маленькие – их тут называют «кюфтелуцэ», то есть тефтельки. Не сомневаюсь, что и вам они понравятся!
 
Первым делом – соус!
 
Для кюфтелуцэ соус, пожалуй, даже более важная часть, чем сами тефтели. Делают его так. Почистим маленькую морковочку, такой же маленький белый корешочек, кусок корешка сельдерея с эти корешочки величиной и половинку лука-порея, а потом нарежем это все меленько. Зальем стаканом томатного сока, добавим десертную ложечку винного уксуса и чайную ложку сахара, посолим и поперчим черным перцем по вкусу. А ложку муки поджарим до светло-коричневого цвета на сухой сковородке и тоже добавим туда. Вот теперь все это и потушим на небольшом огне до некоторой мягкости кореньев. А как потушится – вольем туда полстакана красного сухого вина и снимем с огня.
 
Тушим всё вместе
 
Чтоб приготовить сами тефтельки, берем полкило говядины, три луковки, три зубчика чеснока, да еще и соли с перцем по вкусу. Пропустим через мясорубку два раза, чтоб фарш был нежный и хорошо перемешанный. Потом добавим в него ложку сливок, перемешаем еще раз и начнем лепить тефтельки – маленькие, где-то с мелкую сливку. Бросаем сразу на муку, обваливаем в этой муке со всех сторон и сразу – в кастрюльку с раскаленным маслом. Пусть обжарятся там до румянца.
 
Вот теперь, когда есть и тефтельки, и соус, надо протушить их вместе. Сложим тефтельки в сотейник в несколько слоев, зальем соусом и прогреем вместе на слабом огне. Можно их просто тушить, а можно и поставить в духовку, получится не хуже. Когда уже все будет готово, выдавим на тефтельки еще 3 зубчика чеснока, посыплем все нарезанной зеленью петрушки и сельдерея, снимем с огня и пусть постоят несколько минут под крышкой. Пусть пропитаются вкусом друг друга.
 
И – под красненькое!
 
Подают кюфтелуцэ на стол в глубоких тарелках, так, чтоб там непременно были и тефтельки, и соус. Подливка обычно так вкусна, что тарелки потом можно мыть без особого усердия – их, против правил хорошего тона, вытирают хлебом почти что до блеска. Разумеется, с этим блюдом прекрасно сочетается красное молдавское вино, на то и остренькая подливка, чтоб хотелось жажду утолить. Но будьте осторожны и поднимите свой бокал за тех, кто, если и пьет, ума не теряет – это стоит пожелать хоть молдаванам, хоть россиянам и вообще кому угодно!
Категория: Мясо | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 896 | Теги: Крошки- тефтельки по имени кюфтелуц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700