Пятница, 26.04.2024, 15:06 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Азу
АзуНадо

- Говядина – 500 г
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соленые огурцы – 2–3 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло оливковое для жарки
- Бульон или вода – 250 г
- Перец, лавровый лист, зелень, чеснок

Как приготовить

Говядину нарезаем поперек волокон на куски толщиной 1,5–2 см. Отбиваем их и нарезаем брусками шириной 1 см и длиной 5–6 см. Обжариваем мясо на оливковом масле в сотейнике. Не солим, так как добавим позже соленые огурцы. Лук и морковь режем соломкой. Пассеруем овощи на другой сковороде. Добавляем к ним ложку томатной пасты и пару ложек муки. Пассеруем, разбивая комочки муки лопаткой. Затем вливаем в сковороду бульон или воду. Помешивая, доводим соус до кипения и вливаем его в сотейник к мясу. Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян (если кожица грубая). Нарезаем их соломкой и добавляем в мясо. Перчим, добавляем лавровый лист, мелко рубленную кинзу, укроп и чеснок. Тушим всё до готовности. Попробуйте на соль: если ее недостаточно, добавьте в азу немного огуречного рассола. Если густовато, долейте воды или бульона.

Некоторые повара добавляют в азу обжаренную картошку и вместе с мясом тушат ее. Подайте лучше обжаренный картофель в виде гарнира. Так будет эстетичнее.
Категория: Мясо | Добавил: Mao (18.02.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 747 | Теги: Азу | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700