Понедельник, 06.12.2021, 16:57 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Баранина в соусе карри
Баранина в соусе карриТебе понадобится
 
баранина – 450 г
3 луковицы
молотая зира – 2 ч. л.
молотый кориандр – 2 ч. л.
кокосовая стружка – 2 ч. л.
семена горчицы – 1 ч. л.
кунжутные семечки – 2 ч. л.
свежий корень имбиря – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
порошок чили – 1 ч. л.
зеленые перцы чили – 4 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
растительное масло, соль, вода
 
Инструкция
 
Обжарить без масла молотую зиру, кориандр, кокос, горчичные и кунжутные семечки в сковороде, встряхивая сковороду, чтобы специи не пригорели. Затем размолоть специи в ступке пестиком. Добавить к специям имбирь, чеснок, порошок чили, соль и кусочки баранины. В отдельной глубокой сковороде нагреть 300 мл масла и обжарить лук до золотистого цвета.
 
Добавить пряно-мясную смесь в лук и обжаривать 5–7 мин. на медленном огне. Добавить воду (чуть меньше литра) и готовить около 45 мин., помешивая до готовности баранины.
 
В отдельной кастрюле нагреть растительное масло и добавить перцы чили, предварительно удалив семена. Уменьшить огонь и накрыть крышкой, спустя полминуты снять с огня. Полить смесью масла с чили карри сверху и подавать горячим с отварным рисом.
 
Фото: Fotolia
Категория: Мясо | Добавил: Mao (16.09.2013) W
Просмотров: 445 | Теги: Баранина в соусе карри | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060