Вторник, 23.04.2024, 18:05 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Говядина, тушенная с кабачками
Говядина, тушенная с кабачкамиЭтим блюдом вы можете удивить своих гостей, подав к праздничному столу.
 
Мы привыкли тушить мясо с картошкой. Попробуйте разнообразить свое меню. Замените картофель кабачками и получите совершенно неожиданный, облегченный вариант жаркого.
 
Сами по себе кабачки – пресные овощи. Они, как губка, хорошо впитывают ароматы и вкусы, которыми вы наполняете блюдо из кабачков. Любая приправа, любая трава и специя запоет вместе с этим овощем.
 
А если не особо перебарщивать с жирными ингредиентами, блюда из кабачков вполне себе диетические. Некоторые девушки умудряются худеть на кабачках. Ну а мы попробуем приготовить из них вкусные блюда.
 
Мясо – 500 г
Кабачки – 1–2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Сахарный песок – 1 ч. л.
Чеснок – 2–3 зубчика
Петрушка, кинза, тмин, перец черный молотый, соль по вкусу.
 
1. Говядину зачищаем от жил и пленок.
 
2. Нарезаем ее пластинами толщиной 1,5–2 см поперек волокон. Затем эти куски режем кубиками.
 
3. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Не кладите мясо так, чтобы оно заняло у вас всю поверхность сковороды. Иначе в такой тесноте оно начнет выделять сок и просто будет вариться в нем, а не обжариваться. Если мяса много, обжаривайте его партиями.
 
4. Кабачок чистим от кожицы и семян и нарезаем аналогичным кубиком.
 
5. Лук, морковь, перец чистим и тоже нарезаем кубиком.
 
6. Обжаренное мясо перекладываем в сотейник.
 
7. Подливаем еще немного оливкового масла и закладываем лук.
 
8. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и перец.
 
9. Затем закладываем кабачки и всё перемешиваем.
 
10. Тем временем подготовим соус для тушения. На сковороде с добавлением оливкового масла пассеруем томатную пасту. Как только пройдет кислый запах от пассеровки, добавьте в нее чайную ложку сахарного песка, мелко нарезанный чеснок и острый перчик чили. Не любите острое – не увлекайтесь, положите чуть. Затем плесните на сковороду половник бульона или воды.
 
11. Соус вымешайте и влейте в сотейник с овощами и мясом.
 
12. Посолите овощи по вкусу, добавьте специи (перец черный молотый, тмин) и травы – кинзу и петрушку.
 
13. Поставьте сотейник на час в духовку (180 градусов), и пусть жаркое доходит там до готовности.
Категория: Мясо | Добавил: Mao (24.09.2013)
Просмотров: 782 | Теги: говядина, тушенная с кабачками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700