Четверг, 25.02.2021, 08:49 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
Архив записей
GA
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Птица

Фаршированная рождественская индейка с травами и пряностями
Фаршированная рождественская индейка с травами и пряностями (английская кухняТебе потребуется

- индейка – 1 шт.
- сухари толченые – 225 г
- петрушка – 1 пучок
- чабрец – 1/2 пучка
- майоран – 1/2 пучка
- перец черный душистый – 1/2 ч. л.
- перец кайенский – 1/2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- орех мускатный – 1/2 ч. л.
- лимон – 1 шт.
- масло сливочное – 250 г
- желток яичный – 2 шт.

Инструкция

Для фарша тщательно смешай сухари, мелко рубленные листья свежего чабреца, петрушки, майорана и специи. Растопи на водяной бане сливочное масло и часть его (примерно 125 г) влей в смесь для фарша. Вымеси до однородной массы. Затем добавь желтки и снова тщательно вымеси. Потрошеную индейку промой в холодной проточной воде, обсуши. Осторожно просунь пальцы под кожу в районе грудки. Постепенно сдвигая и отделяя кожу от мяса, дойди так до хребта и остановись в области позвоночника.

Образовавшиеся полости между кожей и мясом индейки заполни приготовленным фаршем. Аккуратно натяни кожу на тушку, заправив края внутрь индейки. Ножки крепко свяжи суровой ниткой. Смажь маслом лист пергаментной бумаги, наложи его на грудку индейки и закрепи, перевязав тушку ниткой крест-накрест. Кожу индейки обмажь остатками сливочного масла. Выложи тушку спинкой вниз на противень и отправь на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 1800C. Запекай от 3 до 4 часов (в зависимости от размера индейки). Каждые 15 минут поливай тушку вытопленным из нее соком и сливочным маслом.

Сними с индейки пергаментную бумагу примерно за 20 минут до того, как вынуть из духовки, и дай запечься до румяной корочки. Слегка остуди индейку и подавай на большом блюде.
Категория: Птица | Добавил: Mao (17.05.2012) W
Просмотров: 595 | Теги: Фаршированная рождественская индейк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы