Четверг, 25.02.2021, 08:48 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
Архив записей
GA
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Птица

Барбекю
БарбекюПришло время открывать сезон пикников и веселых посиделок на природе. А аппетит на свежем воздухе, как правило, не заставляет себя ждать. Куриный шашлык – отличное средство подкрепиться и поднять настроение. Ведь его не только приятно есть, но и сам процесс готовки весьма увлекательный.
 
Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю
 
Тебе потребуется:
 
- соус барбекю – 1 стакан
- кетчуп – 2 ст. л.
- лук репчатый – 2,5 головки
- соус табаско – по вкусу
- филе куриной грудки – 4 шт.
- соус кисло-сладкий – 2 ст. л.
- сок лимонный – 2 ст. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- помидоры черри – по вкусу
 
Инструкция:
 
В небольшой миске смешай соус барбекю, кетчуп, измельченную 1 головку лука, лимонный сок и немного табаско. Накрой и поставь в холодильник. В миске смешай кисло-сладкий соус, лимонный сок и оливковое масло. Порежь куриные грудки на небольшие кусочки и выложи в маринад. Перемешай, накрой пленкой и оставь минимум на 15 минут (курица может лежать в маринаде до 24 часов). На металлические шампуры нанизывай по очереди куски курицы, куски крупно нарезанного лука и черри. Смажь кебабы оливковым маслом, посоли и поперчи. Разогрей гриль или мангал. Жарь шашлыки, постоянно переворачивая, примерно 10 минут до готовности и румяного цвета курицы и лука. Подавай с соусом.
 
Соус барбекю с медом для курицы на гриле
 
Тебе потребуется:
 
- масло сливочное – 1/4 стакана
- лук репчатый – 1 стакан
- кетчуп – 1 стакан
- вода – 0,3 стакана
- мед – 1/4 стакана
- сок лимонный – 2 ст. л.
- соус кисло-сладкий (ворчестерский) – 1 ст. л.
- перец черный
- свежемолотый – 1/4 ч. л.
 
Инструкция:
 
Растопи масло в сотейнике на среднем огне. Добавь мелко нарезанный лук и пассеруй 4–5 минут до мягкости. Добавь кетчуп, воду, мед, лимонный сок, кисло-сладкий соус и черный перец. Доведи до кипения, уменьши огонь и вари, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Храни в холодильнике.
 
Маринованная курица барбекю по-азиатски
 
Тебе потребуется:
 
- сахар коричневый – 1/4 стакана
- соус соевый – 1/4 стакана
- сок лайма – 1 ст. л.
- перец красный хлопьями – 1/2 ч. л.
- карри – 1/4 ч. л.
- чеснок – 3 зубчика
- бедра куриные – 8 шт.
- масло растительное – по вкусу
- лайм – 2 шт.
- лук зеленый – по вкусу
 
Инструкция:
 
В миске смешай сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри, измельченный чеснок и перелей в пакет. Добавь курицу и плотно завяжи пакет. Перемешай и отправь в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Разогрей гриль или мангал. Вынь курицу из маринада. Перелей маринад в сотейник и кипяти 1 минуту. Выложи курицу на гриль или решетку, слегка сбрызни ее растительным маслом и жарь 20 минут, переворачивая, до готовности. В течение готовки смазывай курицу маринадом. Подавай с дольками лайма, посыпав зеленым луком.
 
Куриные ножки барбекю
 
Тебе потребуется:
 
- ножки куриные – 8 шт.
- сок апельсиновый – 100 мл
- сок лимонный – 50 мл
- цедра лимонная – 1 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- лук зеленый – 1 пучок
- соль – по вкусу

Инструкция:
 
Промой куриные ножки и обсуши бумажным полотенцем. Удали лишний жир с куриных ножек и проткни ножом в самой толстой части. Замаринуй ножки на ночь. Для маринада смешай апельсиновый и лимонный соки, цедру, растительное масло, зеленый лук, соль. Подготовь и прогрей барбекю. Жарь на горячей решетке 15–20 минут, постоянно смазывая куриные ножки маринадом.
Категория: Птица | Добавил: Mao (19.05.2012) W
Просмотров: 856 | Теги: Барбекю | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы