Пятница, 26.04.2024, 15:44 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Овощи

Толма эчмиадзинская
Толма эчмиадзинская3 октября – день рождения человека, вошедшего в недавнее издание Книги рекордов Гиннесса. Для нас это неудивительно, потому что мы давно знаем эпиграмму Валентина Гафта «Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где играл Джигарханян». А Гиннесс нам охотно подтвердил, что да, именно он – самый снимаемый актер России. Необыкновенное разнообразие его прекрасных ролей заслуживает рассказа о по-настоящему праздничном блюде – готовим эчмиадзинскую толму, блюдо вкусное и эффектное.
 
Фаршируем все подряд
 
Мы прекрасно умеем фаршировать перцы, да и фаршированные помидоры – не большая диковинка. А в этом блюде фаршируется все: и перцы, и помидоры, и баклажаны. Берем четыре небольших баклажана, четыре крупных помидора, четыре сладких перца. Еще нам понадобятся два яблочка и две айвы – их фаршировать не будем, просто нарежем ломтиками, очистив от шкурки, семечек и хвостиков.
 
У баклажанов срежем хвостики и выдолбим их ложкой, убрав часть мякоти. Помидоры надрежем и тоже вычистим ложечкой серединку. У перца она и так пустая – только срежем крышечку и вычистим стебель и семена. Теперь нужен фарш. Прокрутим 600 г мякоти баранины, сварим четверть стакана риса и добавим в фарш. Туда же кладем 2 мелко нарезанные луковки, солим, перчим, добавляем примерно 3 столовые ложки рубленой зелени и хорошо перемешиваем. А из костей от баранины варим бульон.
 
Тушим в бульоне
 
Теперь готовим толму к тушению. Кладем кости на дно широкой плоской кастрюли, добавляем ложечку топленого масла и аккуратно укладываем туда бочок к бочку баклажаны, перец и помидоры (можно и слоями, именно в указанном порядке). Чтоб они лучше держались и не падали, распираем их ломтиками яблок и айвы, да еще и посыпаем нарезанным луком. Осторожненько заливаем все это бульоном (не до самого верха!), прикрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне тушим до готовности. Как будете подавать – положите каждому и баклажанчик, и помидорку, и перчик, зеленью посыпьте да ароматной подливки не забудьте!
 
Разливаем армянский коньячок
 
Выпить с этим блюдом можно рюмочку армянского коньяка, только не перед едой, а после – в качестве дижестива (коньяк особенно хорош в этой роли). Выпьем за человека, который сыграл всех на свете – от мудрого Сократа до жестокого Нерона, от комиссара Мегрэ до уголовника Горбатого, от чекиста Шелехеса до белогвардейца штабс-капитана Овечкина, от султана Саладина до секретаря самого Господа Бога… Пусть притворяется кем угодно, мы все равно знаем, какой он хороший человек. за его здоровье!
Категория: Овощи | Добавил: Mao (17.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 847 | Теги: Толма эчмиадзинская | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700