Четверг, 25.04.2024, 12:30 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Овощи

Фасоль по-римски
Фасоль по-римски31 августа – день рождения сразу двух римских императоров и по совместительству популярных киногероев: в 12-м году родился Калигула, герой суперэротического фильма Тинто Брасса, а в 161-м – Коммод, хорошо памятный по фильму «Гладиатор». Герои, скажем прямо, резко отрицательные, брать с них пример я никому не советую, но вот государство, которое они возглавляли – Римская империя, – просуществовало более 1200 лет, заложило основы современного мира и в каком-то смысле существует поныне (а что такое Евросоюз, если не Римская империя в современном мире?). Давайте приготовим фасоль по-римски!
 
Варим стручки
 
Зеленую фасоль начали употреблять в пищу лишь в XVII веке, причем именно итальянцы, неустанно совершенствующие свою кухню со времен империи до наших дней. Возьмем два пакета мороженой фасоли, она есть в продаже круглый год, или, пока сезон, используем свежую, чуть меньше килограмма. Обрежьте кончики стручков, они жестковаты, и вскипятите в широком сотейнике немного воды, чтоб был слой в половинку спичечного коробка толщиной. Бросьте фасоль в кипящую воду, доведите до кипения, а потом убавьте огонь и тушите, не закрывая крышкой, минут 10, после чего снимите фасоль с огня и слейте воду.
 
Обжариваем бекон
 
Теперь нарежьте ленточками примерно по сантиметру шириной пакет бекона, это граммов 150. Обжарьте бекон в том же сотейнике до легкого похрустывания, как для утренней яичницы. Как обжарится – снимите его шумовкой и обсушите на салфетках, а в оставшемся жире обжарьте горсточку кедровых орешков, граммов 50. Итальянцы использовали бы орешки пинии, той самой итальянской сосны, к которой приклеилась борода Карабаса-Барабаса, но кедровые, уверяю вас, ничуть не хуже. Теперь уберите и орешки, добавьте к жиру на сковороде немного оливкового масла, бросьте обратно в сотейник подваренную фасоль, посолите ее и обжаривайте, слегка помешивая, до готовности. Потом выложите фасоль на подогретое блюдо, сверху посыпьте ее беконом, а уже на него высыпьте кедровые орешки – и сразу на стол!
 
Разливаем белое вино
 
С такой фасолью хорошо пойдет бокальчик белого вина, можно даже полусухого, но непременно холодного. Выпьем за Рим, он слишком многое нам оставил: и римское право, и паровое отопление, и бетон, и арочные своды, и складную мебель – всего не перечислить. Заодно выпьем за прогресс, за гуманизм, за интеллигентность, за авторитет, гвардию, градусы, деликатесы, инженеров, календарь, литературу, моторы, навигацию, нумизматику и еще массу всего хорошего – это всё слова, заимствованные из латыни. И навалимся на фасоль, пока не остыла!
Категория: Овощи | Добавил: Mao (18.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1265 | Теги: Фасоль по-римски | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700