Суббота, 20.04.2024, 16:45 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Овощи

Темпура в честь Куросавы
Темпура в честь Куросавы23 марта 2012 года – 102 года со дня рождения японского режиссера, который принес голливудского «Оскара»… советскому кино за действительно неплохой фильм «Дерсу Узала». А еще Акира Куросава получил венецианских «Львов» за «Расёмон» и «Семь самураев». Вот давайте и приготовим в его честь что-нибудь японское, а то все суши да суши, уже даже немножко надоело… Готовим овощную темпуру!
 
Начнем с соуса
 
Отмерим 2 ложки растительного масла, 1 ложку темного соевого соуса, сок 1 лимона, 3 ложки сахарной пудры (все столовые) да еще и 3 зубчика чеснока выдавим. А вот перчиков чили возьмем только 2, и то без семечек, если мы уж совсем изнеженные аристократы, 4, если наши вкусы попроще, и 6, если жизнь не дорога, – каждый выбирает для себя. Нарубим перчики, добавим неполный стакан воды, забросим все в кастрюльку, поварим минут 10 на среднем огне, а потом превратим блендером в однородную массу. Вот соус и готов.
 
Взобьем кляр
 
Яичный желток и яйцо целиком взобьем со стаканом ледяной воды, потом будем досыпать туда чуть присоленную просеянную муку и взбивать – до нужной густоты (потребуется граммов 100). А овощи у нас уже готовы – крупная морковка, большой сладкий перец, маленький кабачок цукини, кусочек кочана цветной капусты, немного грибов. Мы их нарежем небольшими кусками примерно в полшляпки крупного гриба. Теперь можно готовить. 

Пожарим овощи в масле
 
Лучше всего делать это в фондюшнице – разогрели масло, накололи овощи на вилку, обмакнули в кляр и жарим себе по вкусу, до желтой корочки. Потом обсушим на салфетках, макаем в соус и едим. Если нет фондюшницы, можно просто жарить в казанке с маслом, проще всего в сеточке – пожарили и вытащили. Помногу жарить не надо: масло остынет. Будет вкуснее, если жарить помалу и есть только свежеприготовленное.
 
Саке можно заменить хересом
 
Выпить перед этим лучше всего, разуме­ется, подогретого саке. Если его нет, не унывайте – саке напиток некрепкий и легко заменяется… сухим хересом. Поднимем рюмочку за режиссера, изменившего мировую кинематографию. Он понимал, что кинорежиссеры, как самураи, блистают и удивляют, а повара – тихо и незаметно варят и жарят. Может, это и к лучшему?
 
Нужно:
 
- 3 – 6 перчиков чили,
- 3 ст. л. сахарной пудры,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 лимон – для соуса,
- 100 граммов муки,
- 2 яйца, соль – для кляра,
- 1 морковка, 1 сладкий перец,
- 1 кабачок цукини,
- 150 г грибов,
- 150 г цветной капусты.
Категория: Овощи | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 703 | Теги: Темпура в честь Куросавы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700