Пятница, 26.04.2024, 09:20 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Овощи

Одесские перцы
Одесские перцы30 января – день рождения автора моего гимна. Который, в отличие от государственного, я люблю по своей воле и встаю, когда его слышу, хоть вроде и не обязан. Ведь это гимн моего родного и любимого города – песня об Одессе из оперетты Исаака Осиповича Дунаевского «Белая акация».
 
Дунаевский родился в 1900 году, и у него довольно-таки «круглая» дата – 111 лет. Давайте же отметим его день рождения одесским блюдом. В нашем городе оно вроде бы будничное, но все равно, когда его ни приготовь – в доме маленький праздник. Такая уж штука этот фаршированный перец!
 
Нужно: 10 перцев, 0,5 кг мясного фарша, 3/4 стакана риса, 2 луковицы, 2 морковки, 2 стакана томатного сока, рюмка растительного масла, душистый перец, лавровый лист, черный перец. Соль, сметана по настроению.
 
Режем, чистим, набиваем
 
Приготовим сразу перцев 8–10 – на такое количество и ведем расчет продуктов. Чтоб подготовить их, надрежем почти до конца крышечку каждого перца, отогнем и вычистим сердцевинку и семечки. Можно крышечки и просто отрезать, только тогда не выбрасывайте их, а приберегите, чтоб закрыть, когда нафаршируете.
 
Чем фаршировать? Есть масса вариантов, но мясной фарш наиболее популярен. Возьмите полкило любого мясного фарша, чуть подварите 3/4 стакана риса, спассеруйте мелко нарезанную большую луковицу вместе с натертой на мелкой терке морковкой, а теперь все это перемешайте, не забыв посолить и поперчить. Полученным фаршем набейте перцы, прикройте крышечками и поставьте в широкую кастрюлю бок о бок, чтоб подпирали друг друга и не падали.
 
Варим стоймя
 
Нарежьте еще маленькую луковку, перемешайте с натертой на терке маленькой морковочкой. Но не пассеруйте – так и бросьте в кастрюлю, чтоб завалились между перцами. Можно добавить несколько зернышек душистого перца, кто любит – пару лавровых листиков. Влейте в кастрюльку рюмку растительного масла, потом стакан-другой томатного сока, а потом уж доливайте кипяточку, чтоб немного не доходил до верхушек перцев. Досолите, как сочтете нужным, и поставьте под крышкой на несильный огонь минут на 45. Потом подавайте со сметаной и непременно с подливкой – в наших южных блюдах в ней обычно самый смак.
 
Выпиваем сидя
 
Выпить перед таким блюдом можно рюмочку вишневой домашней наливочки – она и сладка, и пикантна, и слегка пьянит, и немного веселит – в общем, совсем как оперетта! И о тосте не надо думать – наш гимн как раз заканчивается замечательным тостом, за это и выпьем. Поднимите бокалы, чокнитесь и все дружно, хором скажите: «Ты в сердце моем, ты всюду со мной, Одесса, мой город родной!» Что, вы родились в другом месте? Нет проблем – вставьте вместо Одессы свой город, и получится приятно, трогательно и немного грустно… За ваш родной город!
Категория: Овощи | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 891 | Теги: Одесские перцы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700