Вторник, 23.04.2024, 18:50 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Овощи

Рецепт картошки под сиртаки
Рецепт картошки под сиртакиЗамечательный праздник, Международный день повара, мы отмечаем 20 октября, а можно было бы каждый день! Нам, жителям постсоветских стран, в этот день есть чем гордиться – многое изменилось к лучшему. Профессия повара сегодня крайне востребована и очень дефицитна, владельцы кафе и ресторанов гоняются за хорошим поваром, как сумасшедший энтомолог за редкой бабочкой. Вот давайте и я вас порадую рецептом божественно простого и необыкновенно вкусного блюда, дешевого, да еще и вегетарианского. Готовим мой любимый картофель по-гре­чески!
 
Нужно: 1 кг картошки, 300 граммов сухой овечьей брынзы, 1 ч. л. тмина, 8–10 зернышек черного перца, пучок укропа, 1/4 пачки масла, соль, травки по вкусу.
 
Картошка и пряностей немножко
 
Почистим, нарежем ломтиками и отварим кило картошки. Отварим, как делают греки – бросив в кипяток чайную ложку тмина, маленький пучок укропа и зернышек 8–10 черного перца. Они придадут картофелю простой, здоровый и приятный аромат. Можете добавить еще пряных травок по своему вкусу – например душицу или тимьян. Греция славится своими пряными травками, растущими на склонах гор, и греки на пряностях не экономят. Кухня от простых трав получается легкая, здоровая и близкая к природе.
 
Сыр маслом не испортишь
 
А пока картошка варилась, вы уже натерли на крупной терке 300 граммов брынзы посуше, лучше овечьей. Заодно нужно растопить четверть пачки масла – пригодится. Сразу выложим отварившуюся в пряной водичке картошку в глубокую тарелку – сначала не всю, а половину. Теперь посыплем ее 150 граммами натертой брынзы, а потом хорошенько сбрызнем половинкой растопленного масла. Сверху выложим оставшуюся половинку картошки и на нее также высыплем остаток брынзы и разбрызгаем остаток растопленного масла. Теперь посыплем все вместе сверху мелко нарезанным укропом – это уже не только для запаха, но еще и для красоты! А теперь несите все это на стол, прямо горячим.
 
Рюмочка узо радует пузо!
 
Подавать такой картофель надо непременно с кислым молоком – греки так едят и нахвалиться не могут. А для национального колорита вполне можно принять перед этим блюдом по рюмочке узо – греческой анисовой водки. Прямо в бокале его разбавляют ледяной водой, и узо начинает от этого опалесцировать – красиво! Поднимем по рюмочке за тружеников плиты, ведь все мы немножко повара, не сыскать человека, который ни разу в жизни себе бутербродик не намазал или даже яичницу не поджарил. Будь готов – всегда готовь!
Категория: Овощи | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1075 | Теги: Рецепт картошки под сиртаки | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700