Четверг, 09.05.2024, 01:52 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Сладкое

Глазунья с абрикосами и ягодами
Глазунья с абрикосами и ягодамиСкажите честно, вы ведь тоже купились? Промелькнула мысль: они что, с ума сошли? Будут учить нас готовить яичницу? Все попадаются в эту ловушку! Не помню точно, что это было за торжество, кажется, пятнадцатилетие дочери. Собралась развеселая компания очень современных, продвинутых молодых людей, они иронично шутили, воображая себя утомленными жизнью циниками, но видели бы вы их физиономии, когда я, объявив: «А теперь, господа, десерт», стала расставлять на столе тарелки с глазуньей, украшенной ягодами и листиками мяты.
 
Понадобится на 4 порции:

молоко – 250 мл
сахар – 100 г
желатин – 10 г
консервированные абрикосы или персики – 1 банка

1. Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на пакете. У меня желатин листовой, но рассыпчатый работает ничуть не хуже.
 
2. Выливаем в кастрюльку стакан молока, добавляем отжатый желатин и сахар и прогреваем все на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина.
 
3. Далее нам понадобится форма с прямыми бортиками. Выливаем молочно-желатиновый коктейль слоем примерно 1–1,5 см.
 
4. Выкладываем половинки абрикосов в молочную «подложку» на расстоянии 4–5 см друг от друга.
 
5. Отправляем форму в холодильник на пару часов. Желе должно крепко застыть и не сдвигаться с места, когда переворачиваешь или наклоняешь форму. Самый ответственный момент – вынуть желе из формы, не повредив его. Для этого набери в раковину очень горячей воды, погрузи в нее на пару см форму с десертом и подержи несколько секунд.
 
6. А теперь самое приятное: фигурно нарезаем желе на порционные куски в форме яичницы, выкладываем на красивую тарелку, украшаем ягодами, листиками мяты и идем удивлять гостей. Удачи!
Категория: Сладкое | Добавил: Mao (01.10.2013) | Автор: Варвара Горячева E W
Просмотров: 597 | Теги: Глазунья с абрикосами и ягодами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700