Среда, 29.06.2022, 20:09 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Сладкое

Сырный торт
Сырный тортНадо
 
Сыр бри – 400–500 г
Мягкий козий сыр – 150 г
Жирные сливки – 200 г
Кедровые орехи – 150 г
Грецкие орехи – 50 г
Изюм – 50 г
Курага – 50 г
Петрушка и зеленый лук – пучок
Соль, перец – по вкусу
 
Как приготовить
 
Этот торт для тех, кто не любит сладкое. Приготовив его, вы прослывете большим оригиналом и, естественно, гурманом. Для основы торта вам понадобится упаковка сыра бри – круг весом граммов 400–500.
 
1. Мягкий козий сыр взбиваем венчиком, добавляя в него жирные сливки.
 
2. Грецкие орехи подсушите на сковороде и затем измельчите, но не в пыль.
 
3. Курагу порежьте мелкими кубиками.
 
4. Зелень петрушки и пучок лука-резанца (можно заменить зеленым луком) мелко шинкуем.
 
5. Во взбитый со сливками сыр добавляем кедровые и грецкие орехи, курагу, изюм, половину всей зелени, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем.
6. Сыр бри разрезаем поперек как бы на два коржа.
 
7. Берем форму, подходящую по диаметру сыру бри. Прокладываем ее пищевой пленкой, пленка должна покрывать и борта, чтобы потом проще было вытащить торт из формы. Итак, кладем в форму слой сыра бри.
 
8. Сверху на сыр выкладываем начинку из козьего сыра, сухо-фруктов, орехов и зелени.
 
9. Закрываем начинку вторым слоем бри (корочкой кверху). Придавите сыром начинку. Вышедшую за края начинку ножом разровняйте по бортам торта. На сырную начинку хорошо прилипнет зелень, которая у вас осталась. Обсыпьте ею борта сырного торта. Сыр бри имеет привычку таять, находясь долгое время в тепле. Так что положите торт в холодильник. На стол подавайте охлажденным.
Категория: Сладкое | Добавил: Mao (09.10.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 914 | Теги: Сырный торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060