Четверг, 20.01.2022, 13:56 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Напитки

Как приготовить прохладные напитки
Как приготовить прохладные напитки1. Лимонад из порошка
 
- мелкий сахарный песок или са­харная пудра - 30 г
- лимонная или винная кислота 20 г
- пищевая сода 10 г
 
Тщательно перемешать совершенно сухие продукты и всыпать их в сухую бутылку или полиэтиленовый мешо­чек. Для получения в нужное время лимонада растворить порошковую смесь в 1 л воды. При взаимодействии лимонной или виннойкислоты с содой образуется двуокись углерода, благо­даря которой напиток станет шипучим и освежающим. Поскольку под влиянием влаги смесь разлагается, рекомендуется су­хой порошок герметически закупорить в полиэтиленовых мешочках.
 
2. Дрожжевой напиток
  
В поллитровом сосуде тщательно расте­реть 2 столовые ложки сахару и столько же дрожжей. Вначале образуется сухая кашица, которая затем превратится в жид­кость, по густоте напоминающую сметану. Влить теперь в сосуд воду температурой 30—35°С, все перемешать и поставить в темлое место. Через 2—3 часа готов вкус­ный, шипучий, освежающий напиток. Дрожжи, усваивая сахар, выделяют дву­окись углерода. Напиток содержит также очень полезные соединения фосфора и провитамин О.
 
В приготовленный напиток не следует добавлять сахар, т. к. в таком случае он начинает бурлить и выливаться из посуды.
 
3. Хлебный квас 
 
300 г размельченных сухарей залить в эмалированной кастрюле 2 л кипя­щей воды, накрыть кастрюлю полот­няным полотенцем и оставить на ночь (на 8 часов). Осторожно слить жидкость, добавить 100 г сахару и 5 г раз­мельченных в воде дрожжей. Теперь дело за дрожжами, которым предстоит поработать 12 часов, после чего надо процедить жидкость сквозь полотно. В приготовленные заранее, тщательно вымытые бутылки с притертыми пробками, положить по одной изюминке и наполнить их процеженной жид­костью на 3/4 объема. Закупоренные бутылки поставить в холодное место. На следующий день хлебный квас уже будет готов. Это освежающий и вкус­ный напиток.
 
4. Фруктовый квас
 
К 5 л кипяченой воды прибавить 1 л только что выжатого яблочного, вишнево­го, клюквенного, смородинового или мали­нового сока. Прибавить 600 г сахара и 80 г дрожжей. Поставить приготовленный раст­вор в стеклянной или эмалированной по­суде на 2—3 дня для брожения. Когда час­тое выделение пузырьков будет свидетель­ствовать о том, что жидкость уже бродит, процедить ее сквозь полотно и разлить по бутылкам, как мы поступали с хлебным квасом.
 
5. Квас из пахты 
 
1 литр свежей пахты влить в эмали­рованную или фарфоровую посуду и поставить на 8—10 часов в теплое место. Когда пахта скиснет, осторож­но отделить густую белковую массу от сыворотки. Прибавить к массе 100 г сахару и раствор дрожжей. Все хоро­шенько перемешать и разлить по бу­тылкам, как хлебный квас.
 
Приготовление дрожжевого раство­ра: в 80 мл воды растворить 40 г саха­ра, раствор прокипятить и после ох­лаждения прибавить 15 мл пахты и 15 г дрожжей. Жидкость тщательно перемешать, прикрыть полотняным по­лотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 1—2 часа. Когда начнется активное выделение пузырь­ков газа, прибавить раствор к белко­вой массе.
Категория: Напитки | Добавил: Mao (20.07.2012)
Просмотров: 1625 | Теги: прохладные напитки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060