Пятница, 29.03.2024, 16:59 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Вишневый штрудель по-пражски
Вишневый штрудель по-пражскиТебе потребуется:
 
- мука пшеничная – 300 г
- масло сливочное – 100 г
- масло растительное – 20 мл
- вода – 1/3 стакана
- соль – 1 щепотка
- вишня – 1 кг
- сахар – 75 г
- сухари панировочные – 5 ст. л.
- сахар ванильный – 15 г
- корица молотая – 20 г
 
Инструкция:
 
Просей муку, смешай с солью. Растопи сливочное масло. Добавь в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешай. Понемногу добавляя горячей воды, замеси тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным и хорошо отставать от рук. Сформируй из теста колобок, немного смажь сверху растительным маслом, накрой полотенцем и оставь при комнатной температуре доходить 30 минут.
 
Подготовь противень, смажь его маслом или застели бумагой для выпекания. Подошедшее тесто раскатай тонким слоем. Старайся при этом раскатать его прямоугольником с короткой и длинной сторонами толщиной 2–3 мм. Разрывов быть не должно. Оставь тесто немного подсохнуть, а тем временем приготовь начинку. Смешай вишню (она должна быть без косточек), сухари, сахар, ванильный сахар или ванилин, молотую корицу. Подсохшее тесто сбрызни растительным маслом и выложи на него начинку. Если начинка покажется слишком сырой, присыпь ее сухарями. Аккуратно сверни тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны станет длиной рулета).
 
Переложи рулет на противень и смажь его небольшим количеством растительного масла. Выпекай штрудель при температуре 200–220°C в течение 20–25 мин. Готовность проверь деревянной палочкой: проткни штрудель, если на палочке не останется следов теста – штрудель готов. Готовый штрудель достань, смажь сливочным маслом, накрой полотенцем и дай «отдохнуть». Подавай горячим. Можно присыпать сахарной пудрой, а сверху уложить взбитые сливки или шарик ванильного мороженого. Панировочные сухари для штруделя лучше приготовить самой из хлеба. Так штрудель будет намного вкуснее.
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (16.05.2012) W
Просмотров: 840 | Теги: Вишневый штрудель по-пражски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700