Пятница, 21.01.2022, 08:55 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Пирожные с клюквой и виноградом
Пирожные с клюквой и виноградомТебе потребуется
 
Тесто:
 
- сливочный маргарин – 100 г
- сахар – 5 ст. л.
- желток одного яйца
- молоко – 1,5 ст. л.
- мука – 1,5 стакана
- виноград б/к – 50 г
- клюква замороженная – 2 ст. л.
 
Заливка:
 
- белок одного яйца
- сливки 35% – 50 мл
- сахар – 1 ст. л.
 
Инструкция:
 
В миску положи маргарин и дай ему размягчиться при комнатной температуре. К маргарину добавь сахар и часть муки, разотри все в крошку, добавь желток, смешанный с молоком, подсыпая оставшуюся муку, замеси тесто. Скатай в шар, накрой и оставь на столе. Подготовь ягоды, клюкву можно не размораживать. В отдельной небольшой миске взбей до легкой пены белок, добавь сахар и, продолжая взбивать миксером, влей сливки.
 
Тесто раздели на 12 частей. Каждую часть скатай в шар, расплющи его слегка, положи в формочку для выпечки корзиночек. Распредели ровно по стенкам. Так поступи с каждой частью теста. В корзиночки выложи ягоды (мелкий виноград и клюкву). Залей сливочной смесью так, чтобы она покрыла ягоды. В духовке при 180–200С выпекай корзиночки ровно 25 минут.
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (17.05.2012) W
Просмотров: 536 | Теги: Пирожные с клюквой и виноградом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060