Пятница, 19.04.2024, 15:47 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Торт «Винни Пух»
Торт «Винни Пух»9 сентября 2012 года Борису Заходеру исполнилось бы ровно 94 года. Поэты нашего детства не умирают: пока мы живем – и они живы. Это он рассказал нам про Кита и Кота, которых перепутали из-за опечатки, про чудесные Горизонтские острова, про несчастную Стоножку, перепутавшую все ножки, и о массе других забавностей. Более того, даже великие писатели других стран говорят с нами его голосом – скажем, это он пересказал для нас «Винни Пуха», сделав это достаточно вольно. Но в итоге этот диковинный зверь стал неотъемлемой частью нашего детства – да что там, и детства наших детей! В честь любимого блюда Винни Пуха (с медом, конечно) стали даже называть реальные блюда – вот давайте и приготовим торт «Винни Пух»!
 
Для сладости – мед с сахаром
 
Тесто для этого торта начинают готовить на водяной бане. На большую кастрюлю, в которой кипит вода, поставьте миску – это водяная баня и есть. Кладем в миску 100 граммов масла, 1 стакан сахара, 3 яйца (не забудьте сначала их разбить и перемешать), прогреем эту массу и перемешаем всю. Добавим меда – без него Винни Пух это есть не станет – 2 столовые ложки с большим горбом и прогреем, продолжая мешать, пока весь сахар не разойдется. Теперь добавим чайную ложку соды, погашенную соком одного лимона, начнем добавлять понемногу муки и вымешивать тесто прямо на водяной бане, но недолго. Потом снимем миску, добавим муки до нужной густоты теста, чтобы было, как густая сметана, уйдет примерно 3 стакана, и вымешаем тесто. Разделим его на несколько равных частей (8 будет в самый раз), раскатаем одинаковые коржи и выпечем на смазанной маслом пергаментной бумаге.
 
Чтоб по коржам текло – и в рот попало
 
Крем сметанный, самый простой: полкило некислой сметаны сбиваем со стаканом сахара, лучше пудры, добавляя понемногу круто взбитый белок. Когда коржи выпекутся и остынут, переслаиваем их кремом, можно при этом посыпать каждый корж ореховой крошкой или просто обломками самого неудачного коржа. На предпоследний корж крема положим чуть больше, придавим последним – пойдут потеки, так надо. Сверху украсим орехами, можно черносливом или тертым шоколадом и – в холодильник на пропитку. Пропитается – готов.
 
«Бог есть? Бог весть...»
 
Перед смакованием торта можно поднять бокальчик со сладким ликерным вином вроде нашего «Одесского черного» – настроит и подготовит! И выпьем за автора самого короткого русского четверостишия, всего из четырех слов – «Бог есть? Бог весть…» Автор – Борис Заходер. За Вас, Борис Владимирович, и еще раз спасибо за Винни Пуха!
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (18.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1227 | Теги: Торт «Винни Пух» | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700