Вторник, 19.11.2024, 08:38 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Ароматные круассаны
Ароматные круассаныНам понадобятся
 
- пшеничная мука – 500 г
- щепотка соли
- дрожжи – 20 г
- сливочное масло – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 125 г
- сахарная пудра – 50 г
- вода – 125 г
- сахар – по вкусу
 
Инструкция
 
Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, яйцо, молоко и воду. Из полученного теста вылепи сначала колобок, а потом толстую лепешку. Слегка надрежь ее крест-накрест. Посыпь поверхность какой-нибудь глубокой посуды мукой и положи в нее тесто. Закрой крышкой и поставь на ночь в холодильник.
 
Утром раскатай тесто. Сливочное масло накрой пищевой пленкой и раскатай так же, как тесто! Затем масло заверни в тесто так, чтобы получился своеобразный конверт. И снова раскатай тесто (с завернутым в него маслом). Все это отправь в холодильник на 30 мин. Потом достань и повтори эту процедуру дважды.
 
Теперь тесто нужно разрезать на прямоугольники, а потом каждый прямоугольник – на треугольники. Смажь их чем-нибудь по вкусу: сыром, шоколадом, джемом… А затем придай форму круассана. Оставь их при комнатной температуре на пару часов (чтобы поднялись). Затем выложи на смазанный маслом противень (в духовке держи 20 минут).
 
Фото: Фотолия
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (18.02.2013) | Автор: Екатерина Георгобиани W
Просмотров: 891 | Комментарии: 1 | Теги: Ароматные круассаны | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 володимир  
0
Ещё один рецепт слоённого теста!!


Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700