Суббота, 27.04.2024, 02:57 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Бабушкины плюшки
Бабушкины плюшкиСамые вкусные пироги готовили наши бабушки. Так, как они, это сделать сейчас навряд ли получится. Во-первых, продукты были не те. Во-вторых, печка! Ее не сравнить даже с самой современной плитой. Печка – лучше! В-третьих, бабушкины руки и мастерство. Но я постараюсь повторить за своей бабушкой пошагово.
 
Плюшки
 
Что берем:
 
- Мука – 1 кг.
- Молоко – 400 г.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 250 г (150 – в тесто, 100 – на смазку).
- Сахар – 1 стакан и столько же для посыпки.
- Дрожжи – 1 пакетик (12–15 г).
- Соль – 1 ч. ложка.
- Сухое молоко – 100 г.
 
Что делаем:
 
1. 100 г молока подогреваем до температуры, чтобы палец не обжигало. Добавляем чайную ложку сахара и высыпаем в молоко дрожжи. Оставляем их созревать.
 
2. В большую емкость разбиваем яйца, вливаем оставшееся молоко, добавляем соль и стакан сахара. Взбиваем все вместе, постепенно просеивая в смесь муку. Ее обязательно надо просеять, тем самым она насытится кислородом и тесто лучше поднимется.
 
3. Когда тесто станет по консистенции напоминать густую сметану, влейте в него подошедшие дрожжи (они поднимутся «шапочкой» в молоке) и соедините их с жидким тестом.
 
4. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место. Как только тесто увеличится вдвое, влейте в него растопленное масло и начинайте вымешивать, просеивая в него муку вместе с сухим молоком. Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
 
Как лепить плюшки?
 
А. Подошедшее тесто делим на шарики размером с детский кулак. Кладем подниматься. Не удивляйтесь, с дрожжевым тестом всегда так.
 
Б. Далее поднявшийся шарик раскатываем толщиной 0,5 см и смазываем его топленым маслом и посыпаем сахаром. Не жалейте масла и сахара.
 
В. Края лепешки соединяем, смазываем и посыпаем (как показано на фото). Затем сгибаем пополам и снова смазываем и посыпаем.
 
Г. Получившуюся «колбаску» сгибаем пополам, приминая ее только в месте соединения.
 
Д. Острым ножом разрезаем вдоль, не до конца. А далее разворачиваем плюшку, как красивую розочку.
 
Если сразу не получится, ничего страшного, поправьте, смажьте еще раз маслом и присыпьте сахаром. Готовые плюшки выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и ставим подниматься. Красивые, пышные плюшки ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Как только они зазолотятся, достаем, смазываем маслом и подаем к чаю.
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (18.02.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 1438 | Теги: Бабушкины плюшки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700