Пятница, 19.04.2024, 18:49 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Крамбл из слив
Крамбл из сливЧто надо:

Для песочного теста
Мука – 1,5 стакана
Масло – 125 г
Яйцо – 1 шт. или вода – 4 ст. л.

Для начинки:
Сливы – 600 г

Для посыпки:
Мука – 100 г
Овсянка – 100 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Кокосовая стружка – 0,5 стакана
Орехи – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 г
Сахар коричневый – 30 г
 
Как приготовить

1. Основой для него станет корж из песочного теста. Если вы торопитесь, воспользуйтесь замороженным готовым полуфабрикатом. Мы же сделаем тесто сами. Муку перетираем с размягченным сливочным маслом, добавляем 2 столовые ложки холодной воды. Формируем из теста шарик, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
 
Можете вместо воды в тесто добавить одно яйцо.
 
2. Занимаемся сливами. Моем, разрезаем пополам, удаляем косточку.
 
3. А теперь делаем еще одно тесто – для посыпки. Полстакана овсянки, муки, коричневого сахара. Затем добавляем в эту сухую смесь 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5¼ стакана кокосовой стружки, и столько же толченых орехов и 100 г размягченного сливочного масла. Руками растирайте масло с сухой составляющей так, чтобы получились крошки.
 
4. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его и укладываем в форму, закрывая им ее бортики. Ставим в духовку (180 градусов) минут на 10. Затем достаем заготовку пирога, выкладываем в нее сливы, посыпаем их сверху рассыпчатым тестом, не приминаем тесто. Должны оставаться крошки. А поверх тесто посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку минут на 15–20. Как только пирог готов, разрезаем его и подаем с шариком пломбира или со сливочным кремом.
 
Фото: Fotolia
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (19.09.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 741 | Теги: Крамбл из слив | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700