Четверг, 28.03.2024, 12:14 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Тыквенный пирог
Тыквенный пирогТебе потребуется:
 
Для песочного теста:
мука – 1,5 стакана
масло – 125 г
яйцо – 1 шт. или вода – 2 ст. л.
 
Для начинки:
тыква – 400 г
маскарпоне – 250 г
орехи или клюква – 100 г
коричневый сахар – 2 ст. л.
 
Как приготовить
 
За основу пирога возьмем песочное тесто. А для начинки – запеченную в духовке тыкву. Кто-то не запекает ее, но запеченная, она становится слаще.
 
1. Муку перетираем с размягченным сливочным маслом.
 
2. Добавляем 2 столовые ложки холодной воды или яйцо.
 
3. Формируем из теста шарик, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
 
4. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его и укладываем в форму, закрывая им ее бортики. Ставим в духовку (180 градусов) минут на 10.
 
5. Очищаем тыкву, нарезаем ее крупными дольками.
 
6. Кладем тыкву на противень, сбрызгиваем ее оливковым маслом и чуть солью и майораном.
 
7. Ставим тыкву запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.
 
8. Готовые тыквенные дольки растираем толкушкой до пюре.
 
9. Добавляем к пюре маскарпоне или любой мягкий творожный сыр. Перемешиваем, не сильно усердствуя.
 
10. Если вы любите орехи, можете всыпать в начинку толченых орехов. А если нет, добавьте, например, клюкву. Получится очень пикантно.
 
11. Выложите начинку на испеченный корж. Присыпьте коричневым сахаром и ставьте в духовку на 15–20 минут.
 
Фото: Fotolia
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (19.09.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 589 | Теги: Тыквенный пирог | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700