Пятница, 26.04.2024, 19:22 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Фруктово-ягодный пирог
Фруктово-ягодный пирогДля приготовления фруктово-ягодного пирога понадобится ряд продуктов.
 
Продукты:
 
Мука пшеничная (для теста - 1 стакан, для сливок - 1 ст. л.), сахар - 2 ст. л., сахарная пудра - 3 ст. л., масло сливочное охлажденное - 160 г, вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 1/2 стакана, сливки (20%) - 300 г, яичный желток - 3 шт., ванильная эссенция -1 ч. л., желатин - 10-15 г, вино белое сухое - 200 мл, ягоды и фрукты для оформления.
 
Приготовление:
 
1. Смешать пшеничную муку, сахар и масло до крошки. Добавить воду (3 ст. л.) и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч. Для крема смешать в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру (1/2 порции), муку и ванильную эссенцию. Довести до кипения. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладить, время от времени помешивая.
 
2. Разогреть духовку до 200°. Смазать маслом форму со съемным дном. Раскатать тесто, уложить в форму, смазанную сливочным маслом, и наколоть по всей поверхности вилкой. Поставить в холодильник на 15 мин. Запекать в духовке 20-25 мин. (дверцу духовки не открывать). Готовый корж охладить.
 
Замочить желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана) до прозрачности крупинок. Затем перелить в большую емкость, добавить сахарную пудру и белое сухое вино, прогреть смесь до однородной массы (не кипятить!). Оставить охлаждаться (следить, чтобы желе не застыло).
 
3. Красиво нарезать фрукты, подготовить для оформления пирога ягоды.
 
4. Извлечь пирог из формы, выложить на блюдо. Поверх коржа распределить крем, а на него уложить кусочки фруктов и ягоды.
 
Залить пирог полуостывшим винным желе и поставить в холодильник не менее чем на полчаса.
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (30.09.2013) W
Просмотров: 719 | Теги: Фруктово-ягодный пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700