Вторник, 01.10.2024, 16:37 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

Шафрановые булочки
Шафрановые булочкиЭту выпечку шведы подают к рождественскому столу. Вы можете испечь их впрок, упаковать в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку. А как сядете пить чай, достаньте их и разогрейте в микроволновке.
 
Что нужно
 
Дрожжи – 50 г
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Шафран – 1 г
Сахар – 1 стакан
Молоко – 500 мл
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Изюм – 250 г
Мука – 1 кг
 
Как приготовить
 
1. Раскрошите дрожжи в миску. Залейте их теплым молоком.
 
2. Растопите масло.
 
3. Разотрите в ступке шафран с небольшим количеством сахара. Добавьте шафран в расплавленное масло.
 
4. Как только дрожжи поднимутся, влейте их в муку. А затем добавьте сахар, творог, соль и яйца, изюм.
 
5. Вымешайте тесто. Посыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем, и пусть оно поднимется. Не забудьте: главный враг теста – сквозняк.
 
6. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите его еще раз с оставшейся мукой. Сформуйте из теста булочки любой формы, какая вам нравится. Хотите круглые – смажьте растительным маслом руки и отщипывайте от теста большим и указательным пальцами шарики граммов по 40.
 
7. Разместите булочки на противне, предварительно смазав его маслом. Накройте противень с булочками полотенцем и дайте им подняться.
 
8. Перед тем как поставить в духовку, смажьте булочки взбитым яйцом.
 
9. Выпекайте при 200 градусах 8–10 минут.
Категория: Выпечка | Добавил: Mao (09.10.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 675 | Теги: Шафрановые булочки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 45
Гостей: 45
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700