Пятница, 19.04.2024, 14:16 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

Огурцы резаные консервированные
Отсортированные по степени зрело­сти и размерам огурцы тщательно про­мыть, дать стечь воде, удалить плодо­ножки, разрезать на небольшие кусоч­ки поперек или вдоль, кому как нра­вится, уложить в чистую эмалирован­ную кастрюлю, посолить из расчета 30 г столовой соли высшего качества на 1 кг огурцов, перемешать и накрыть чистым полотенцем, выдержать в те­чение 12—14 ч.
 
Укроп и листья хрена тщательно вы­мыть, дать стечь воде, после чего на­резать на кусочки по 2—4 см.
 
Заливка состоит из воды, соли, са­хара и 5%-ного уксуса. Для ее приготовления в эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, кипятить 2 мин, влить уксус и дать вскипеть. На дно подготовленной банки поло­жить нарезанный укроп, листья хрена, черный перец в зернах. Затем слить из нарезанных огурцов образовавшийся сок, а огурцы уложить в банки, пере­кладывая нарезанными пластинками лука, чеснока. Наполнить горячей за­ливкой, накрыть подготовленными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50°С, и стерилизо­вать: поллитровые - 10 мин, литро­вые — 12 мин и трехлитровые — 18 мин. После стерилизации сразу закатать, ох­ладить. Охлаждение воздушное.
 
На 3-литровую банку —1,5 кг свежих огурцов, 20 г листьев хрена, 50 г укро­па, 10 шт. перца, 100—200 г смеси на­резанного лука и чеснока (по вкусу). Для заливки: на 1 л воды — 75 г соли, 25 г сахара, 200 г 5%-ного уксуса.
Категория: Консервирование | Добавил: Mao (03.03.2010)
Просмотров: 1519 | Теги: консервирование, Огурцы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700