Среда, 03.07.2024, 16:32 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Алкоголь (18+)

Глинтвейн
ГлинтвейнУвы, в наших широтах календарная весна часто не совпадает с климатической. А как же хочется выбраться на природу, провести праздник где-нибудь за городом, но при этом не намерзнуться, а получить настоящее удовольствие. Есть отличный способ даже в холод оказаться в теплом солнечном дне. Этот способ подсказала моя подруга, вернувшаяся из Австрии. Она открыла мне секрет глинтвейна. На протяжении многих веков европейцы варят этот напиток, чтобы согреться и просто порадоваться жизни.
 
Глинтвейн переводится с немецкого дословно как «пылающее вино». Варится он на основе красного сухого или полусухого вина с добавлением пряностей и фруктов. Горячий и ароматный глинтвейн – отличный способ согреться в непогоду и получить заряд бодрости.
 
В Австрии подруга посетила не одно кафе, где предлагают чашечку глинтвейна, горячее вино она попробовала и прямо на улице – его варят в больших котлах на открытом воздухе. У нас глинтвейн не настолько популярен, но в меню многих заведений он присутствует.
 
Недавно в одном ресторанчике я специально заказала этот напиток и была разочарована: на вкус он показался мне чуть теплым, кислым и совсем неароматным. И тогда я решила сама сварить глинтвейн, тем более, как рассказала приятельница, сделать это несложно.
 
Я взяла самое обычное, недорогое красное сухое вино. Положила на дно турки шесть штучек гвоздики, щепотку корицы, кусочки корки лимона и залила все это стаканом профильтрованной воды. Смесь кипятила две минуты на медленном огне и еще немного дала ей настояться. Затем в кастрюльке, не доводя до кипения, подогрела вино и через ситечко влила в него содержимое турки. В дымящийся напиток добавила столовую ложку липового меда. Горячий глинтвейн разлила в кружки, украсила дольками фруктов и сделала глоток. Мой глинтвейн, сладковатый и дразнящий пряно-фруктовыми нотками, был в сто раз восхитительнее заказанного в ресторане! И что немаловажно, обошелся в несколько раз дешевле.
 
С тех пор, когда в гости ко мне приходят друзья, я угощаю их этим горячим чудом. Благо его приготовление занимает минут двадцать. В глинтвейн можно добавлять разные комбинации ингредиентов, в ход идут анис, бадьян, мускатный орех, яблоки, изюм, курага и даже черный перец. И вовсе не обязательно кипятить смесь в воде – специи и фрукты можно бросить в горячее вино, но тогда нужно дать ему повариться подольше.
Незыблемое правило глинтвейна – вино нельзя кипятить, это убивает его полезные свойства и приводит к образованию на поверхности вредного осадка. Оптимальная температура варки – плюс 70–75 градусов. Ну, а в остальном пространство для экспериментов не ограничено. Пробуйте и наслаждайтесь!
 
Из истории глинтвейна
 
У истоков напитка стоят древние римляне, которые стали добавлять в вино приправы для его сохранения и обогащения «благородным» вкусом. В кулинарной книге, написанной две тысячи лет назад, есть описание приготовления напитка из вина с добавлением корицы, гвоздики, тимьяна, кориандра и лаврового листа. В то время такое могли себе позволить только богачи, поскольку пряности стоили дорого.
 
Глинтвейн классический:
 
- Вода – 0,4 л
- Бутылка красного вина – 0,75 мл
- Лимонная корка – 1 шт.
- Гвоздика – 6–7 шт.
- Корица – 1 кусочек
- Сахар или мед – 1 ст. ложка
Категория: Алкоголь (18+) | Добавил: Mao (15.05.2012) | Автор: Кузнецова Ольга W
Просмотров: 1091 | Теги: глинтвейн | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700