Среда, 29.06.2022, 10:06 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Грибы

Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичкамиТебе потребуется
 
- бульон куриный – 1,5 л
- рис – 300 г
- вода – 115 мл
- масло оливковое – 1 ст. л.
- масло сливочное – 60 г
- лисички – 150 г
- лук-шалот – 2 головки
- сыр пармезан – 45 г
- шнитт-лук – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль морская – по вкусу
 
Инструкция
 
Поставь бульон на огонь, доведи до кипения, прикрой крышкой и оставь кипеть на медленном огне. Очисти и нарежь грибы. В большой кастрюле подогрей масло до образования пены, затем добавь грибы и готовь, помешивая, в течение 5 минут, пока не выпарится жидкость и грибы не потемнеют. Приправь солью и перцем, переложи в миску. Мелко наруби шалот и жарь в той же сковороде 3 минуты до тех пор, пока он не станет мягким. Добавь рис и жарь еще 1 минуту.
 
Влей в кастрюлю один половник бульона и помешивай, пока рис не впитает в себя жидкость. Постепенно вливай бульон до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным. Очень важно добавлять бульон только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую порцию. До готовности риса обычно проходит от 15–20 минут.
 
Сними с огня обе кастрюли. Добавь в рис оставшуюся столовую ложку масла, грибы, тертый пармезан, мелко нарезанный шнитт-лук. Приправь солью и перцем.
Категория: Грибы | Добавил: Mao (17.05.2012) W
Просмотров: 523 | Теги: Ризотто с лисичками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060