Среда, 29.06.2022, 18:34 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Грибы

Грибовница
ГрибовницаТебе потребуется

Подосиновики, подберезовики или белые – 600–800 г
Перловая крупа – 100–150 г
Картофель – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Черный и душистый перец горошком
Лавровый лист
Сливочное масло – 50 г
Сметана для подачи

Как приготовить

Грибы чистим, как только их собрали. Чем дольше они у вас будут лежать, тем больше шансов, что их съедят черви, которые могут быть в них. Моем грибы. Заливаем их водой и ставим на огонь. В это время промываем перловку. Заливаем ее водой и ставим набухать. Закипевшую воду в кастрюле с грибами сливаем.

Заливаем грибы заново и ставим на огонь. Для грибовницы лучше взять вместительную кастрюлю. Пока варим грибы, заполняем ее наполовину. Суп немного подсаливаем, добавляем целую луковицу (можно даже с шелухой, главное, чтобы она была чистой) и варим 30 минут на медленном огне, снимая пену. Затем кладем в кастрюлю размоченную перловку и занимаемся овощами. Морковь шинкуем соломкой, лук – мелким кубиком.
 
Пассеруем овощи на сливочном масле. Картофель нарезаем крупным кубиком или брусочками. Кладем картофель в кастрюлю тогда, когда перловка проварится до полуготовности. А через две минуты добавляем пассеровку, перец, лавровый лист и досаливаем грибовницу. Подавать ее можно со сметаной или с майонезом.
Категория: Грибы | Добавил: Mao (15.09.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 679 | Теги: Грибовница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060