Пятница, 20.05.2022, 01:08 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Грибы

Равиоли с лисичками
Равиоли с лисичкамиДля теста:

мука – 400–500 г
яйца – 4 шт. и желток на смазку
оливковое масло – 70 г
соль
 
Для начинки:
 
лисички – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
сыр рикотта – 150 г
пармезан – 50 г
 
Как приготовить
 
Тесто для равиоли готовится только на яйцах, без добавления воды. Для этого 4 яйца взбивают со щепоткой соли, а затем добавляют муку. Замешивая тесто, подливайте в него оливковое масло. Я начинаю его подливать, когда уже круто замесила. Масло дает хорошую текстуру, снимает остатки теста с рук и конечно же добавляет тонкий аромат.
 
Не делайте тесто сильно крутым. Пусть оно будет эластичным. Для работы с ним тесто должно отдохнуть час под полотенцем или в пластиковом пакете. Тем временем займемся начинкой.
 
Лисички почистили, помыли, обсушили. Лук репчатый мелко шинкуем. В сковороду с оливковым маслом добавляем граммов 40 сливочного масла. Затем кладем в него лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем лисички. Если грибы крупные, порежьте их на 4 части. Жарим до готовности и снимаем с огня, чтобы грибы остыли. Затем добавьте к лисичкам рикотту и немного натертого пармезана. Солить грибы не надо, потому что достаточно соли даст начинке сыр.
 
Тесто раскатаем на тонкий пласт. Нарежем его полосочками по 5–6 см. На таком же расстоянии друг от друга выкладываем на ленту теста начинку. Воспользуйтесь чайной ложкой для этого. Взбейте желток и им смажьте тесто между начинкой. Сверху на заготовку с начинкой положите такую же полоску теста.
 
Примните его вокруг начинки, чтобы получился холмик. А затем рифленым колесиком разрежьте полоску на квадратики равиоли. Опускайте равиоли в кипящую подсоленную воду. При подаче полейте оливковым маслом и присыпьте зеленью. Подойдет лук-резанец и кинза.
 
Фото: Fotolia
Категория: Грибы | Добавил: Mao (18.09.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 687 | Теги: Равиоли с лисичками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060